Ксения Собчак: телеведущая и экс-кандидат в президенты сбежала из России



Си-Эн-Эн

Российская телеведущая и кандидат в президенты 2018 г. Ксения Собчак у нее есть Бегите из России Об этом в четверг сообщило официальное российское информационное агентство ТАСС.

Собчак въехала в Литву по израильскому паспорту, сообщил директор Министерства госбезопасности страны Дарюс Юнскис.

«Да, могу подтвердить, что Собчак находится в Литве», — цитирует Юнескеса ТАСС.

Собчак уехала из страны после того, как в среду выяснилось, что в ее квартире прошел обыск в рамках уголовного дела в отношении ее коммерческого директора Кирилла Суханова, арестованного по обвинению в вымогательстве.

«Наш коммерческий директор Кирилл Суханов арестован. Его пытаются обвинить в вымогательстве», — написала Собчак в своем Telegram-канале в среду.

Собчак назвала это «бредом» и нападками на ее редакцию.

«Я так не думаю [these charges] Абсолютно, и я надеюсь, что теперь они быстро во всем разберутся и увидят, что все это ерунда какая-то, — сказала она. — Если нет, то это явно налет на мою редакцию — последнюю свободную редакцию в России. , который должен был быть наложен на него».

Собчак является подозреваемой по делу ее директора, обвиняемого в вымогательстве 11 миллионов рублей (около 179 тысяч долларов) у главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Его адвокат Светлана Липатова заявила в среду, что защита планирует обжаловать арест Суханова.

Собчак родился и вырос в Санкт-Петербурге и имеет тесные связи с президентом России Владимиром Путиным, чей покойный отец, политик-реформатор Анатолий Собчак, курировал в начале своей политической карьеры.

В 2010-х Ксения Собчак часто участвовала в акциях протеста и митингах оппозиции, но потеряла поддержку оппозиционеров после выдвижения своей кандидатуры на пост президента России в 2018 году.

Ее решение баллотироваться в президенты было встречено широкой критикой со стороны лидеров российской оппозиции, в том числе Алексея Навального, который обвинил ее кампанию в обмане и назвал ее «кремлевским проектом».

READ  Новая Зеландия вооружает Барри Манилоу, Джеймса Бланта и «Макарену», чтобы сдержать «Караван свободы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.