Кто-то заплатил 100 000 долларов за две редкие золотые игрушки Funko Pop

Фотография двух мужчин, участвовавших в рекордной сделке, и крупный план самих редких персонажей.

Слева, в зеленом цвете, GrailMonster держит своих недавно купленных персонажей. Правда, номера он купил за 100 тысяч долларов.
картина: GrailMonster / Funko / Kotaku

5 мая мужчина в Глендейле, штат Калифорния, встретил другого мужчину, который купил ему запечатанный пакет с двумя очень редкими предметами. Funko Pops за 100 тысяч долларов Денежные средства. Эта сделка, первая когда-либо зарегистрированная продажа Funko Pop с шестизначной суммой, считается крупнейшей в истории коллекции Funko Pop, и она может стать началом еще более крупных сделок.

Что такое Funko Pops? Что ж, вы, наверное, уже знаете, что они из себя представляют. Но для тех из вас, кто жил под скалой или никогда не заходил в магазин, где продаются комиксы, книги или видеоигры, позвольте мне помочь. Фанко Попс (часто называемые Pops) — это маленькие виниловые фигурки с большими головами. Большинство персонажей спроектированы так, чтобы выглядеть как разные персонажи из поп-культуры, такие как Бэтмен, Фредди Крюгер, Дарт Вейдер, и т.д. Кто-то любит их, кто-то ненавидит, а многие вообще о них не думают, потому что, Боже мой, в наши дни мир превратился в беспорядок, и во мне больше нет сил осуждать людей, которые любят. глупые предметы коллекционирования поп-культуры.

Во всяком случае, одним из самых редких всплывающих окон является файл Вилли ВонкаСпециальный тематический набор с двумя золотыми фигурками.. В 2016 году было представлено только 10 из этих номеров, и только четыре эти Они были вручены людям, у которых также были золотые билеты, которые они нашли в шоколадных батончиках на мероприятии Comic-Con в Сан-Диего. (Считается, что остальные шесть наборов были переданы друзьям или сотрудникам Funko.) С тех пор большинство наборов было заперто в частных коллекциях, поэтому известно, что были изготовлены только два набора, в которые также входят билеты.

После неудачной попытки отследить другого Пакет с золотым билетом Willy Wonka Pops Известно, что он существует, Фрэнк…Известен в Интернете как Grailmonster.— Он решил связаться с одним человеком, который точно знал, что он у него есть. Поэтому в прошлом месяце Grailmonster связался с коллекционером, у которого был один из этих очень редких номеров для золотого билета, и спросил, заинтересован ли он в его продаже.

«Некоторое время назад я слышал, что он не стал бы его продавать», — сказал Грейлмонстер. Котаку По электронной почте: «Наши общие друзья вроде как вложили мне в ухо, что он может даже отказаться от этого, если я предложу ему 100 000 долларов».

Потребовались некоторые уговоры, но в конце концов они договорились о сделке, когда коллекционер продал свои редкие фигурки за 100 000 долларов. наличные. Однако даже после того, как сделка была согласована, Grailmonster не был уверен, что коллекционер будет сотрудничать с таким редким номером.

«На самом деле я не думал, что он продаст, пока он не вошел в дверь утром в день сделки».

Поклонники Funko Pop собрались в магазине коллекционных предметов в Глендейле, штат Калифорния, 5 мая, чтобы завершить сделку. Все было записано, а затем загружено на YouTube-канал Grailmonster. По его словам и Другие члены сообщества коллекционеров поп-музыкиЭто самая крупная и дорогая сделка такого рода.

Grailmonster прекрасно понимает, что многие люди, и, вероятно, многие из вас, читающих это сейчас, назовут его идиотом или идиотом. Он мне объяснил, что пока остальные подсчитывали всю наличность в магазине и готовились к обмену, он пошутил, что потом будет в сети «деревенским идиотом». Но между ним и многими другими коллекционерами поп-музыки также существует ощущение, что сообщество скоро испытает Покемоноподобный взрыв денег и популярности.

«Я уверен в первом 100 тысяч долларов Купить карту покемонов Он выглядел очень глупо, — объяснил Грейлмонстер, — и первые 10 000 долларов Покупка комиксов и т. д. — все относительно».

Он надеется, что сделка поможет привлечь новых коллекционеров, а также подчеркнет, насколько «безумным» был мир частных коллекционеров в отношении Funko Pops в последние годы, когда люди тратили 20 000 долларов на поп-музыку на основании слухов и только размытых фотографий.

«частный [Funko Pop] «Общество действительно похоже на Дикий Запад, — сказал Грейлмонстер. «Ресурсов для продаж на вторичном рынке действительно нет, поэтому в совершении крупных сделок все зависят друг от друга. Вокруг крутятся серьезные деньги».

Что касается того, что он планирует делать сейчас, потратив столько денег на этих двух редких фигурок, пошутил Grailmonster. Котаку Он будет долго «засматриваться» на нее.

Grailmonster признался: «Я просто сидел посреди обеденного стола, как незваная сука». «Я буду хранить его как можно дольше».

Конечно, я спросил его, что бы он сказал людям, которые по понятным причинам считают слишком странным или даже глупым тратить столько денег на пластмассовые игрушки. Для него хобби — это больше, чем просто игры, и хотя он понимает, что некоторым это не понравится, для него это естественная часть коллекционирования чего-либо.

«Никто не должен этого понимать. Мне это нравится больше, чем любое хобби, которое у меня когда-либо было». «Мне нравятся легенды о редких произведениях. Такие произведения, как «Заводной апельсин», «Фредди Веном», «Битлз», отказавшиеся от набора и т. д., имеют за собой такие замечательные истории. их. Картинки (Папа Поуп, Вуди и Базз, 2 шт. и т. д.)».

«Что касается меня, то я не покупаю игры, я гонюсь за историями».

READ  Как вас до сих пор отслеживают в сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.