«Кэнакс» уволили Брюса Будро и наняли на замену Рика Туччи.

Брюс Будро был уволен с поста главного тренера «Ванкувер Кэнакс», который снова может пропустить плей-офф из-за очередного неудачного сезона.

Команда объявила об изменении в воскресенье, менее чем через неделю после того, как главный хоккейный операционный директор Джим Резерфорд заявил, что «Кэнакс» необходимо «большое хирургическое вмешательство», которое вышло в плей-офф только один раз за последние восемь лет. Рик Туччи был нанят в качестве замены Будро для команды Ванкувера, которая проиграла 28 из 46 игр в этом сезоне.

Помощник главного тренера Трент Коул также был освобожден от своих обязанностей в воскресенье. Адам Фут был назначен помощником, а Сергей Гончар — тренером по развитию обороны в штабе Туше.

«Мы хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность Брюсу и Тренту за их вклад в эту организацию», — заявил в воскресенье генеральный менеджер Патрик Элвин. «Мы ценим их самоотверженность и желаем им всего наилучшего в продвижении вперед. Это было непростое решение, но мы чувствовали, что оно имеет важное значение для этой франшизы».

Будро махал толпе после «Кэнакс». Еще одно поражение В субботу вечером, в третий раз за последние четыре игры. Приветствия «Брюс, вот он!» На мелодию Tag Team Whoomp!

Он признал слухи о своем будущем в пятницу перед матчами подряд против «Колорадо» и «Эдмонтона» — оба поражения от «Ванкувера».

«Я был бы дураком, если бы сказал, что не знаю, что происходит», — сказал Будро. «Но, как я уже говорил, вы приходите на работу и понимаете, насколько хороша игра».

Он также был взволнован после поражения от «Ойлерз» и последовавшего за этим прощания болельщиков.

«Никогда не знаешь, конец ли это», — сказал Будро журналистам после матча со слезами на глазах. «Поэтому, когда я занимался этим почти 50 лет — знаете, большую часть вашей жизни — и теперь, если это был конец, я должен был оставаться там, смотреть на толпу и просто пытаться сказать: «Хорошо, попробуй вспомнить, что это за момент». «

READ  Осуществил ли «Манчестер Сити» мечту Пепа Гвардиолы? Рико Луис чувствует себя игроком нового поколения

Будро — второй тренер, уволенный «Ванкувером» менее чем за 14 месяцев. Будро вступил в должность в декабре 2021 года, когда бывший главный тренер Трэвис Грин и генеральный менеджер Джим Беннинг были уволены на 25 игр в сезоне 2021–22.

«Кэнакс» пропускали плей-офф последние два сезона с тех пор, как в 2020 году вышли во второй раунд пузырей.

Будро был в своей четвертой команде НХЛ после выступлений в Вашингтоне, Анахайме и Миннесоте. Он выиграл премию Джека Адамса как тренер года в 2007-08 годах, когда его повысили из несовершеннолетних, чтобы тренировать «Кэпиталз» в День Благодарения и вывести их в плей-офф.

Команды, которые Будро тренировал весь сезон, выходили в плей-офф 9 раз из 10. Его процент очков 0,626 занимает четвертое место среди тренеров, сыгравших не менее пятисот игр на скамейке запасных, а его 617 побед — 20-е место в истории лиги с членом Зала славы Жаком Лемером.

Но «Кэнакс» в беспорядке не давал ему особых возможностей для продолжения этого успеха. В межсезонье грядут большие перемены, сказал Резерфорд на пресс-конференции в понедельник, отметив, что команде необходимо стать моложе.

Это может случиться и раньше, особенно с капитаном Бо Хорват Не подписан после этого сезона и привлечет внимание до крайнего срока обмена 3 марта.

Токчет занимает пост главного тренера со счетом 178–200–60 после того, как в течение двух сезонов с 2008 по 2010 год возглавлял «Тампа-Бэй Лайтнинг» и четыре года с 2017 по 2021 год за «Аризона Койотиз». Он выиграл Кубок Стэнли в составе «Питтсбург Пингвинз» и затем дважды их помощником.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.