Леа Томас, пловчиха Penn Quakers, выиграла 100 ярдов штрафным броском, финишировала с четырьмя титулами Лиги плюща в плавании и прыжках в воду.

КЕМБРИДЖ, Массачусетс. Пловчиха из Пенсильванского университета Леа Томас, трансгендерная женщина, выиграла свой третий чемпионат Лиги плюща в одиночном разряде в субботу вечером, коснувшись Исаака Хеннига из Йельского университета, трансгендерного мужчины, в долгожданном забеге на 100 ярдов вольным стилем.

Томас финишировал с четырьмя титулами после того, как привел квакеров к победе в 400-м фристайле позже в субботу.

Томас забил 100 голов со штрафных за 47,63 секунды, побив рекорды встреч и Блоджетт Боул, которые Хенниг забил всего за несколько часов до утренних квалификационных матчей. Хениг финишировал с результатом 47,82, а чемпионка Лиги плюща 2020 года Никки Фенема из Принстона заняла третье место с результатом 48,81.

Это был первый раз в эти выходные, когда Томаса, который уже был в возрасте, догнали до финиша. Плывя рядом с Хенигом, Томас последовал за юным Йелем в середине гонки и медленно набрал высоту, прежде чем рвануть вперед прямо мимо стены. Томас и Хенг обнимаются над линией дорожки, прежде чем Томас брызгает водой правой рукой в ​​знак празднования. Перед тем, как покинуть бассейн, я поздравил Венему.

По данным Swim Cloud, Томас занимает восьмое место среди лучших в стране в этом сезоне. Она сократила свой лучший результат в сезоне почти на 1,5 секунды.

Хениг вступил в гонку как лучший посев после того, как установил рекорды Blodgett Pool и Ivy League в высших лигах со временем 47,80.

До субботы рекорд пула принадлежал Белле Хиндли из Йельского университета, которая в 2019 году набрала 47,85 балла. Микки Далк установил рекорд пула 48,64 балла, который был установлен в 2018 году.

Благодаря победе Томас стал единственным трехкратным победителем встречи. Она выиграла 200 м вольным стилем в пятницу почти на три секунды, а 500 м вольным стилем в четверг — более чем на семь секунд. 200-кратное время Томаса 1: 43,12 — это рекорд Лиги плюща, а ее 4: 37,32 — рекорд 500 Blodgett Pool.

READ  «Бруклин Нетс» нужно играть жестко с желанными направлениями Кевина Дюранта, такими как «Майами Хит» или «Финикс Санз».

Все, что было сказано на этой неделе, Томас является новым владельцем двух рекордов Лиги плюща и трех рекордов Блоджетт Пула.

Томас также помог квакерам выиграть финальное соревнование, 400-ю эстафету фристайла. Бен 3: 17,80 установил новый рекорд пула и стал первой победой в Лиге плюща в истории программы. Томас был выбран лучшим бомбардиром матча. Бен занял третье место в общем зачете.

Ее коллега по Freesteller Кэтрин Беркер выиграла дважды в эти выходные, заняв первое место в гонках 1000 и 1650. Томас, у которого лучшее время 1650 в Лиге плюща в этом сезоне и восьмое лучшее время в стране, не участвовал в этом мероприятии.

В Гарварде есть пара двукратных победителей: Фелиция Пасадин выиграла 400 м комплексным плаванием и 200 м на спине, а первокурсница Александра Денисенко завоевала титулы на 100 м и 200 м брассом.

Хенниг, который в четверг одержал рекордные 50 побед вольным стилем, с нетерпением ждал, чтобы выиграть свой второй титул в субботу вечером в своем первом матче из двух с Томасом в одиночной гонке Лиги плюща. В последний раз они соревновались друг с другом 8 января на 100-м фристайле в трехсторонней встрече с Дартмутом в Пенсильвании. В этой гонке Хениг стал лучше Томаса, выиграв 49,57. В тот день Томас финишировал шестым, отстав от Хенига более чем на три секунды.

Хениг также был частью двух эстафетных команд чемпионата на этой неделе. Он участвовал в эстафете Йельского университета 200 м вольным стилем, которая установила рекорд соревнований в четверг, и проплыл базовый этап эстафеты 400 м комплексом в пятницу. Йельский университет стал чемпионом после того, как Гарвард был дисквалифицирован.

READ  Стадион Пола Брауна официально переименован в Paycor.

Победные времена Томаса в забегах на 200 и 500 метров были ее лучшими результатами в сезоне. В декабре на Zippy Invitational в Акроне, штат Огайо, Томас установила лучшие результаты страны в бегах на 200 (1: 41,93) и 500 (4: 34,06), что привело к ее квалификации на чемпионат NCAA в марте в Атланте.

С тех пор Томас был в центре споров о том, кто может соревноваться и побеждать в женском спорте. До выступления в женской команде Томас провел три сезона в мужской команде Пенсильвании. Несколько товарищей по команде Томаса говорили анонимно, поддерживая Томаса и критикуя ее включение в женскую команду.

Но споры за последние два месяца были приглушены на протяжении всего четырехдневного турнира Лиги плюща. Алум Шайлер-Пиллар из Гарвардского университета, первый трансгендерный пловец, участвовавший в соревнованиях мужской команды Дивизиона I, прокатил трансгендерный флаг на перилах возле бассейна.

Участники поздравили Томас, которая отклонила несколько запросов на интервью от ESPN, после ее победы и вызвала восхищение ее коллег на подиуме. Энди Майерс, выпускник Пенсильванского университета, на протяжении всей встречи носил трансгендерную маску с флагом. Конференция не предоставила пловцов представителям СМИ на встречу.

Томас автоматически прошел квалификацию на чемпионат NCAA в соревнованиях по фристайлу на 200 и 500 метров. Ее результаты в 1650 и 100 м вольным стилем позволили ей участвовать в этих соревнованиях. Хениг также участвует в соревнованиях на 50 и 100 м вольным стилем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.