Леброн Джеймс обогнал Карима Абдул-Джаббара по наибольшему количеству очков в регулярном сезоне и плей-офф.

САН-ФРАНЦИСКО. Ни один игрок в истории лиги не набирал больше очков, чем в форме НБА. Леброн Джеймс.

Звезде «Лос-Анджелес Лейкерс», пришедшей в субботу вечером, нужно было набрать 19 очков. Карим Абдул-Джаббар Что касается регулярного сезона и наибольшего количества очков в постсезонье, он забил трехочковые менее чем за пять минут во втором тайме против « Голден Стэйт Уорриорз» , что дало ему 21 игровое очко и 44 152 очка между регулярным сезоном и постсезоном. Абдул-Джаббар завершил свою карьеру в Зале славы, набрав в сумме 44 149 очков (38 387 в регулярном сезоне, 5762 в плей-офф).

Джеймс начал его рано, Абдул-Джаббар сравнял счет 3 с 1:24, оставшимся во второй четверти. Он закончил первую половину с 18 очками при броске 7 из 12, помогая «Лос-Анджелесу» идти в ногу с «Уорриорз».

Но его концовка в матче испортила вечер. Джеймс нанес 1 из 10 бросков в четвертой четверти, пропустив свои первые три штрафных броска через 2,4 секунды после четвертой, когда он мог бы сравнять счет, если бы сделал все три. «Лос-Анджелес» не смог обеспечить победу, несмотря на то, что лидировал с разницей в шесть голов за 3:47 до конца. Уорриорз победили со счетом 117-115.

«Мне трудно говорить об этом прямо сейчас, потому что я ненавижу делать что-либо, когда вы приходите в убыток. У нас есть шанс выиграть большую игру сегодня вечером», — сказал Джеймс.

Он закончил с 26 очками при 9 из 27, включая 3 из 10 из 3 и 5 из 9 штрафных бросков, с 15 подборами и восемью передачами.

«Я был бы признателен за возможность сыграть в эту игру на самом высоком уровне», — сказал Джеймс. «Мне нравится игра в баскетбол. Мне нравится быть частью НБА и иметь возможность вдохновлять разные группы поколений. Я думаю, что это очень большое дело».

Джеймс сказал, что его товарищи по команде и тренерский штаб признали это достижение, а друзья и близкие отправили ему на телефон поздравительные тексты, которые он получил с благодарностью.

READ  Green Bay Packers наконец добавили WR к наступлению Аарона Роджерса, драфт-пик Кристиана Уотсона с 34-м общим выбором

«Это потрясающе. Это невероятно», — сказал тренер «Лейкерс» Фрэнк Фогель перед игрой. «Все, что игрок делал на протяжении всей своей карьеры, просто фантастика. Вот почему я считаю его величайшим игроком всех времен».

Задний двор «Уорриорз» также ошеломил Стивена Карри и Клея Томпсона своим результативным результатом.

«Безумно думать о том, в скольких играх он участвовал и как долго, — сказал Карри. — О долговечности всего этого ходят легенды». «Чтобы быть в таком положении, когда вы сыграли так много матчей, побывали в таком количестве разных квалификационных раундов, выиграли трофеи и делали это год за годом, конца этому не видно. Это очень особенное достижение. Он, вероятно, нацелился на настоящий титул бомбардира». «Безумно думать об этом». Томпсон добавил: «Я не знаю, сколько времени у него было, может быть, два года, может быть, три. Но фанаты НБА должны оценить это, наблюдая за таким великим игроком».

Джеймс начал день с 3-го места в таблице результатов регулярного сезона с 36 500 очками и с 1-го места по результативности после окончания сезона с 7 631 очком.

Это менее 500 точек прокрутки Карл Мэлоун За второе место в зачете регулярного чемпионата и менее 2000 очков от Абдул-Джаббара за первое место.

В 2017 году он обогнал Майкла Джордана и стал лучшим бомбардиром всех времен.

«Мне кажется, я набрал много очков после окончания сезона», — сказал тренер «Уорриорз» Стив Керр, чья команда встречалась с Джеймсом и «Кливленд Кавальерс» в четырех финалах подряд с 2015 по 2018 год. Его будут отмечать так, как если бы это был рекорд регулярного чемпионата, но это невероятно, если подумать обо всех игроках, которые играли в этой лиге, о талантах. Такие, как Майкл Джордан, сыгравший в миллионном плей-офф. Блеск Леброна, а также его долголетие.

READ  Килер Мюррей: полиция Лас-Вегаса расследует инцидент, в котором фанат якобы ударил квотербека НФЛ

«Я думаю, что его недооцененное качество — это то, как ему удается заботиться о своем теле и продолжать играть на таком высоком уровне в течение длительного времени. Он все еще на вершине своей игры, на вершине лиги. Я не знаю, что статистика. Это довольно круто».

Подвиг произошел на фоне звездного результативного сезона Джеймса. В субботу он набрал 25 или более очков в своей 22-й игре подряд, что стало самой продолжительной серией в его карьере. Его 29,1 очка за игру поставили его на второе место в лиге после Филадельфии. Джоэл Эмбиид (29,3), но Джеймс пока не сыграл достаточно матчей в этом сезоне, чтобы претендовать на звание лучшего бомбардира. Это четвертый по результативности средний показатель за его 19-летнюю карьеру и самый высокий средний результат с 2009-2010 годов, когда он набрал 29,7 очка за «Кавс».

Результативность Джеймса в этом сезоне намного выше, чем у любого игрока в его 19-м сезоне или позже. копировать печать Он был рекордсменом, набирая в среднем 22,3 очка в сезоне 2014/15, когда он был ограничен 35 играми из-за травмы в своем 19-м сезоне.

«Я думаю, что он переписал правила того, как игроки на более позднем этапе своей карьеры развивают свой стиль игры, чтобы оставаться на вершине», — сказал Фогель. «Так что это просто еще одна часть его истории».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.