Леон Маршан побил последний мировой рекорд Майкла Фелпса по плаванию

Француз Леон Маршан побил последний индивидуальный мировой рекорд Майкла Фелпса, пробежав 400 метров комплексным плаванием в первый день восьмидневного чемпионата мира по водным видам спорта.

Также в воскресенье австралийка Ариарн Титмус выиграла бег на 400 метров вольным стилем над Кэти Ледеки на 3,35 секунды, побив мировой рекорд на семь десятых. Австралия выиграла четыре из пяти финалов в воскресенье.

21-летний Маршан, который тренируется в Аризоне под руководством тренера Фелпса Боба Боумена, показал результат 4 минуты 2,50 секунды в беге на 400 метров в Фукуоке, Япония.

Плавающие миры: Результаты | расписание трансляций

Он побил рекорд Фелпса 4: 03,84, завоевав первую из восьми золотых медалей на Олимпийских играх 2008 г. в Пекине. По статистике плавания.

«Это было безумие», — повторял Маршан в интервью. «Это была одна из самых болезненных вещей, которые я когда-либо делал… Лучшее еще впереди».

В прошлом году на чемпионате мира Маршан проплыл вторым по скорости в истории, побив мировой рекорд Фелпса на 44 сотых. Фелпс присутствовал в воскресенье на гонке под названием «Павлин».

«Я не хочу, чтобы меня все время сравнивали с Фелпсом», — сказал Маршан перед прошлогодним чемпионатом мира. По данным французского информационного агентства. «Я так далеко от него. И мало того, что у Боумена был Фелпс, у него было много других [star swimmers]. Предположим, я хочу создать свой собственный путь, я не хочу следовать за Фелпсом.

READ  Деон Докинз: игрок Buffalo Bills описывает момент, когда он понял, что «что-то действительно не так» после того, как Дамар Хэмлин потерял сознание

Позже на той же неделе Маршан принял участие в беге на 200 м баттерфляем (где он выиграл серебро в прошлом году), 200 м брассом (четвертый самый быстрый человек в истории) и 200 м ММ (чемпион мира). 200-метровый брасс может упасть, так как полуфиналы стартуют за 20 минут до финала на 200-метровке в четверг.

Фелпс, впервые встретившийся с Маршаном после воскресных отборочных, думал после прошлогоднего выступления, что скоро его вычеркнут из книги мировых рекордов.

«Я надеюсь, скрестив пальцы, возможно, я буду жадным и попытаюсь удержать этот рекорд еще на год», — сказал он в сентябре прошлого года.

Фелпс когда-то устанавливал мировые рекорды в беге на 200 метров вольным стилем, 100 и 200 метров махом, а также в беге на 200 и 400 метров IM. Когда он вышел на пенсию в 2016 году, он все еще удерживал рекорды по бабочкам, но американец Калеб Дрессел и венгр Кристоф Мелак побили их в 2019 году.

Фелпс до сих пор удерживает мировые рекорды в эстафете (4 х 100 метров вольным стилем, теперь самый продолжительный мировой рекорд и последний оставшийся из 21 мирового рекорда в этом виде спорта с Олимпийских игр 2008 года, 4 х 200 метров вольным стилем).

Ранее в воскресенье Титмус выиграла 400-метровку вольным стилем, в которой участвовали три самые быстрые женщины в истории. Австралиец, чей мировой рекорд был побит в марте 16-летней канадкой Саммер Макинтош, восстановил этот рекорд со временем 3:55,38.

«Я пришла сегодня вечером и просто попыталась быть смелой и мчаться, как будто я снова была той маленькой девочкой», — сказала Титмус, которая сказала, что многое из того, что происходило в ее личной жизни, «захватило» ее плавание в начале 2023 года в Австралии. «Это был тяжелый год для нас. Я чувствую, что все сошлось в идеальный момент. Я чувствую, что эта победа — это то, что удовлетворяет меня больше всего».

READ  Аарон Джадж получает еще одну инъекцию богатой тромбоцитами плазмы в палец ноги.

Ледеки, которая выиграла серебро для Титмуса на Олимпийских играх в Токио в 2019 г. и на чемпионате мира в 2019 г., была счастлива снова забрать домой серебряную медаль за свой 23-й финиш в карьере.Титмус пропустил прошлогодний чемпионат мира, выигранный Ледеки, чтобы сосредоточиться на Играх Содружества.

«[Titmus] Я только что взлетел на 200, и у меня не было ничего, что я хотел в спину [half of the race]Ледеки сказал о павлине. «Я в восторге от всех тех возможностей, которые мы получим, чтобы снова начать участвовать в гонках».

Макинтош обогнали Ледеки и Эрика Фэйрвезер из Новой Зеландии на последнем круге и заняли четвертое место.

Австралия впервые на мировом (или олимпийском) турнире провела мужскую и женскую эстафету 4х100 метров вольным стилем.

Женщины побили мировой рекорд на 1,73 секунды, пробежав 3:27,96, а серебряная медалистка США выиграла с результатом 3,97 секунды.

В мужской эстафете олимпийский чемпион 2016 года на дистанции 100 метров вольным стилем Кайл Чалмерс переместил Австралию с третьего на первое место, показав самый быстрый результат среди 32 пловцов.

Соединенные Штаты завоевали бронзовую медаль, на 65% опередив Австралию и на 32% отстав от серебряного призера Италии.

Великобритания показала лучшее время в утренней жаре, но была дисквалифицирована за слишком ранний выход из блока на бирже.

19-летний австралиец Сэм Шорт выиграл мужскую гонку на 400 метров вольным стилем со временем 3:40,68 секунды, опередив тунисского олимпийского чемпиона Ахмеда Хафнави, который на двести лет отстает от лучшего в мире результата за 11 лет. Шорт был на семь десятых ниже мирового рекорда на отметке 350 метров.

— Пораженный кровью, — сказал Шорт. Ему сделали операцию на спине из-за меланомы Сразу после того, как он пропустил финальные забеги на 800 и 1500 метров на прошлогоднем чемпионате мира. «Я немного содрогнулся, думая, что участвую в гонке. [the Olympic gold medalist]. «

READ  QB Том Брэди возвращается в Tampa Bay Buccaneers в начале этой недели

Американцы Киран Смит, бронзовый призер Олимпийских игр, и Дэвид Джонстон финишировали девятым и семнадцатым в заездах. Это был второй раз в истории, когда ни один американец не дошел до финала на 400 метров.

Австралийка Кайли МакКьюн была дисквалифицирована из квалификации после полуфинала на 200 м среди женщин из-за того, что, как оказалось, был незаконный поворот спиной к груди. МакКьюн взял серебро позади прошлогоднего американца Алекса Уолша. Уолш был самым быстрым игроком, прошедшим отбор на финал в понедельник.

Финал чемпионата мира по плаванию продолжится в понедельник в 7 утра по восточному времени в прямом эфире. павлин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *