Лети со мной на Луну, позволь мне поиграть среди звезд: НАСА отправит твое имя по Луне

На этом изображении, предоставленном НАСА, Соединенные Штаты Америки видны ночью из композита, собранного из данных, полученных спутником Suomi NPP в апреле и октябре 2012 года. Миссия NASA Artemis I позволит увидеть, как беспилотный космический корабль Orion стартует из пространства Кеннеди. Центр во Флориде. Он провел несколько дней на орбите Луны, прежде чем вернуться на Землю. (НАСА)

Расчетное время чтения: 1-2 минуты

Торонто, Онтарио — Пока вы можете Зарегистрируйтесь онлайн, чтобы получить «посадочный талон» для миссии Artemis I.Ожидается, что он будет запущен и вращается вокруг Луны в мае или июне.

Каждое место в какой-то степени бесплатно. Artemis I станет беспилотным испытательным полетом для будущих лунных миссий. Когда вы регистрируетесь в НАСА, ваше имя добавляется на флешку на борту незанятой капсулы экипажа, а в качестве доказательства выдается яркий цифровой посадочный талон.

Приводимая в действие самой мощной ракетой НАСА, Space Launch System, миссия Artemis I увидит, как беспилотный космический корабль Orion взлетит из Космического центра Кеннеди во Флориде и проведет несколько дней на орбите Луны, прежде чем вернуться на Землю. Если все пойдет по плану, миссия Artemis 2 совершит пилотируемый облет Луны в 2024 году.

Конечная цель программы «Артемида» — вернуть людей на Луну к 2025 году, через 53 года после последней пилотируемой миссии на Луну, «Аполлона-17». В греческой мифологии Артемида — сестра-близнец Аполлона и богиня Луны.

В рамках программы НАСА высадит первую женщину и первых цветных людей на Луну, где также планирует работать с международными и коммерческими партнерами над созданием долгосрочного человеческого присутствия и использовать эти уроки для доставки астронавтов на Марс.

НАСА называло имена и раньше, как в 2020 году, когда почти 11 миллионов имен были установлены на марсоходе Mars Perseverance, который продолжает ползать по Красной планете.

Зарегистрироваться, чтобы разместить свое имя на доске Artemis I, можно быстро и легко. В качестве бонуса вы получаете 1,3 миллиона новых миль или 2,1 миллиона километров — это общее расстояние, которое преодолеет миссия Artemis 1.

Похожие истории

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  Новое изображение солнца отличается от всего, что мы видели раньше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.