Лети со мной на Луну, позволь мне поиграть среди звезд: НАСА отправит твое имя по Луне

На этом изображении, предоставленном НАСА, Соединенные Штаты Америки видны ночью из композита, собранного из данных, полученных спутником Suomi NPP в апреле и октябре 2012 года. Миссия NASA Artemis I позволит увидеть, как беспилотный космический корабль Orion стартует из пространства Кеннеди. Центр во Флориде. Он провел несколько дней на орбите Луны, прежде чем вернуться на Землю. (НАСА)

Расчетное время чтения: 1-2 минуты

Торонто, Онтарио — Пока вы можете Зарегистрируйтесь онлайн, чтобы получить «посадочный талон» для миссии Artemis I.Ожидается, что он будет запущен и вращается вокруг Луны в мае или июне.

Каждое место в какой-то степени бесплатно. Artemis I станет беспилотным испытательным полетом для будущих лунных миссий. Когда вы регистрируетесь в НАСА, ваше имя добавляется на флешку на борту незанятой капсулы экипажа, а в качестве доказательства выдается яркий цифровой посадочный талон.

Приводимая в действие самой мощной ракетой НАСА, Space Launch System, миссия Artemis I увидит, как беспилотный космический корабль Orion взлетит из Космического центра Кеннеди во Флориде и проведет несколько дней на орбите Луны, прежде чем вернуться на Землю. Если все пойдет по плану, миссия Artemis 2 совершит пилотируемый облет Луны в 2024 году.

Конечная цель программы «Артемида» — вернуть людей на Луну к 2025 году, через 53 года после последней пилотируемой миссии на Луну, «Аполлона-17». В греческой мифологии Артемида — сестра-близнец Аполлона и богиня Луны.

В рамках программы НАСА высадит первую женщину и первых цветных людей на Луну, где также планирует работать с международными и коммерческими партнерами над созданием долгосрочного человеческого присутствия и использовать эти уроки для доставки астронавтов на Марс.

НАСА называло имена и раньше, как в 2020 году, когда почти 11 миллионов имен были установлены на марсоходе Mars Perseverance, который продолжает ползать по Красной планете.

Зарегистрироваться, чтобы разместить свое имя на доске Artemis I, можно быстро и легко. В качестве бонуса вы получаете 1,3 миллиона новых миль или 2,1 миллиона километров — это общее расстояние, которое преодолеет миссия Artemis 1.

Похожие истории

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  Часть астероида, убившего динозавров, могла быть найдена в янтаре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.