Лиз Трасс подала в отставку с поста премьер-министра Великобритании после катастрофического шестинедельного пребывания в должности.


Лондон
Си-Эн-Эн

Лиз Трасс станет премьер-министром Великобритании с самым коротким сроком пребывания в должности после выдвижения своей кандидатуры. Уйти в отставку Всего шесть недель были бы катастрофическим периодом для Британии. Глубоко в политической и экономической неразберихе.

Трасс сказал в четверг Он сказал, что отойдет в сторону, чтобы избрать нового лидера на следующей неделе после резкого увеличения числа депутатов от его собственной Консервативной партии.

Это объявление подводит бесславный вывод Период бедствия На Даунинг-стрит основная экономическая программа Трасса вызвала панику на рынках и привела к падению стоимости фунта.

Там было платье Она пыталась сохранить свое положение Изменив своего главного и Давний партнер Кваси Квартенг Вместе с Джереми Хантом, стойким сторонником Риши Сунака, который летом был главным соперником Друсса в гонке за лидерство.

В итоге не хватило.

В среду Трасс потерял еще одного высокопоставленного чиновника Министр внутренних дел Суэлла Браверман Он резко ушел со своей работы всего за несколько недель до того, как использовал свое заявление об отставке, чтобы начать яростную атаку на руководство премьер-министра.

«Дело правительства зависит от того, что люди берут на себя ответственность за свои ошибки. Это не серьезная политика — притворяться, что мы не ошибаемся, действовать так, как будто все не видят того, что мы сделали, и надеяться, что дела пойдут лучше», — написал Брейверман, критикуя Множество разворотов фермы. и общие расходы.

Трасс объявил о своей отставке через 45 дней после окончания срока его полномочий. Джордж Каннинг ранее был рекордсменом по самому короткому сроку пребывания на Даунинг-стрит, проработав 119 дней до своей смерти в 1827 году.

Его решение обеспечивает новую борьбу за власть внутри правящей Консервативной партии, которая в прошлом году потеряла общественную поддержку и теперь вытеснила Бориса Джонсона и Трасса в течение нескольких месяцев.

READ  Карлос удваивается, чтобы подписать контракт в Корее

Ранее в этом году предшественник Трасса Джонсон пережил вотум доверия его руководству. Но через несколько недель он ушел в отставку, когда десятки министров и членов кабинета ушли из-за отсутствия доверия к его правительству.

Кейр Стармер, лидер оппозиционной Лейбористской партии, которая имеет огромное преимущество в опросах общественного мнения, повторил свои призывы к досрочным всеобщим выборам в четверг.

«Великобритания не может позволить себе беспорядок тори», — сказал он. написал в Твиттере. «Мое лейбористское правительство обеспечит необходимую стабильность и лидерство. Для нашей экономики. Для разработки. Для работающих людей. Всеобщие выборы, сейчас».

Первый министр Шотландии Никола Стерджен также призвала к досрочному голосованию.

«Интересы партии тори сейчас никого не должны касаться. Всеобщие выборы теперь являются демократическим императивом», — сказал Стерджен. сказал в Твиттере.

Следующие всеобщие выборы состоятся не раньше января 2025 года, но перспектива того, что Великобритания увидит своего третьего премьер-министра после последнего голосования в 2019 году, заставит преемника Трасса попросить общественность о новом мандате.

Это прорывная история. Он будет обновляться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.