Лия Томас из Пенса получает поддержку от бывшего рекордсмена после Ivy Championship

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Леа Томас из Пенсильвании побила два рекорда во время своего доминирующего выступления в Чемпионат Лиги плюща На прошлой неделе меня поддержал пловец с одним из знаков, который я сломал.

Бывший гарвардский пловец Микки Далк установил рекорд Blodgett Pool в 100 фристайлах и 200 фристайлах, а также рекорд соревнований в 200 фристайлах. Далке выразила поддержку Томасу и его рекордному выступлению. ESPN после турниров.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ СПОРТИВНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ НА FOXNEWS.COM

Лия Томас из Пенсильвании соревнуется в беге на 200 метров вольным стилем против Гарварда 22 января 2022 года в Кембридже, штат Массачусетс.
(AP Photo/Джош Рейнольдс)

«Рекорды ставятся для того, чтобы их бить, — сказал Далке. — Я стал более быстрым пловцом из-за быстрых пловцов в прошлом, а будущее плавания будет быстрее из-за того, что сегодня женщины находятся на вершине NCAA».

Томас набрал 47,63 балла из 100. Этот результат побил рекорд соревнований и групповой рекорд. В произвольной гонке на 200 м Томас финишировал 1,43:12, что также побило рекорд соревнований и пула.

Томас был в центре внимания страны на протяжении всего сезона, поскольку бушевали дебаты о допуске трансгендерных спортсменов к участию в соревнованиях NCAA.

Далк был среди 300 человек, подписавших спортивное письмо в поддержку пловца из Пенсильвании.

«Я подписала письмо, потому что считаю, что у Лии должна быть такая же возможность участвовать в любимом виде спорта, как и у любой другой женщины NCAA, — сказала она. — Я думаю, что важно создать безопасное пространство для всех спортсменов в этом виде спорта».

Лия Томас обыграла Йельский университет в 100 бесплатных играх на IVY LEAGUE.

Лия Томас из Пенсильвании улыбается после победы в финале на 100 ярдов вольным стилем на чемпионате Лиги плюща среди женщин по плаванию и прыжкам в воду в Гарварде в субботу, 19 февраля 2022 года, в Кембридже, штат Массачусетс.

Лия Томас из Пенсильвании улыбается после победы в финале на 100 ярдов вольным стилем на чемпионате Лиги плюща среди женщин по плаванию и прыжкам в воду в Гарварде в субботу, 19 февраля 2022 года, в Кембридже, штат Массачусетс.
(AP Photo/Мэри Швалм)

READ  Голы и встречи: Мексика - Колумбия 2:3 в товарищеском матче 2022 | 28.09.2022

Победы помогут Томасу набрать обороты в чемпионате NCAA.

Был некоторый вопрос, сможет ли она участвовать в соревнованиях в свете разногласий по поводу недавно обновленной политики участия трансгендеров NCAA.

В прошлом месяце Совет директоров колледжей по легкой атлетике объявил о своей обновленной политике в отношении участия трансгендеров, заявив, что право на участие будет определяться в зависимости от вида спорта. Если нет национального руководящего органа по этому виду спорта, спорт NCAA будет следовать политике Международного олимпийского комитета (МОК).

NCAA заявила, что ее политика вступит в силу в марте, начиная с чемпионата Дивизиона I среди женщин по плаванию и прыжкам в воду, который пройдет с 16 по 19 марта.

1 февраля США по плаванию обновили свою политику, требующую, чтобы трансгендерные спортсмены, соревнующиеся на элитном уровне, имели низкий уровень тестостерона — половину того, с которым Томасу было разрешено соревноваться, — в течение как минимум 36 месяцев, прежде чем они получат право на участие. Будущее Томаса в бассейне сразу же стало неопределенным.

Лия Томас из Пенсильвании болеет за своих коллег в финальном забеге на 1650 ярдов вольным стилем в Гарварде в субботу, 19 февраля 2022 года, в Кембридже, штат Массачусетс.

Лия Томас из Пенсильвании болеет за своих коллег в финальном забеге на 1650 ярдов вольным стилем в Гарварде в субботу, 19 февраля 2022 года, в Кембридже, штат Массачусетс.
(AP Photo/Мэри Швалм)

Однако на прошлой неделе NCAA заявило, что Административный подкомитет CMAS решил, что в конце концов не будет изменять руководство по тестостерону, отметив, что «внесение дополнительных изменений в настоящее время может иметь несправедливые и потенциально вредные последствия». Чемпионат NCAA по плаванию среди женщин 2022 года».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

Это решение открыло Томасу путь к участию в чемпионате NCAA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.