Лондонский аэропорт Хитроу заявляет, что ограничит количество пассажиров

Аэропорт Хитроу заявил во вторник, что ограничит количество пассажиров до середины сентября, сославшись на нехватку персонала, которая привела к длинным очередям, задержкам, потере багажа и отмене рейсов в последнюю минуту.

В открытом письме путешественникамДжон Холланд Кэй, исполнительный директор аэропорта Хитроу, призвал авиакомпании прекратить продажу новых билетов, поскольку жизненно важные функции в аэропорту строго ограничены.

«Мы понимаем, что это означает, что некоторые летние рейсы либо переносятся на другой день, либо в другой аэропорт, либо отменяются, и приносим извинения тем, чьи планы поездок были затронуты», — сказал он. По его словам, в последние недели были периоды, когда уровень обслуживания падал до «неприемлемого».

Г-н Холланд Кей сказал, что аэропорт может обслуживать только 100 000 вылетов каждый день, что чуть меньше 104 000, которые он должен был обслуживать в среднем. Авиакомпаниям было предложено ограничить количество продаваемых ими билетов, чтобы количество билетов снова стало меньше 100 000.

На вопрос, как аэропорт Хитроу будет обеспечивать максимальную пропускную способность, пресс-секретарь аэропорта Ханна Смит сказала, что за этим будет следить независимый координатор Airport Coordinate Limited.

В заявлении координатора аэропорта говорится, что выполнение запроса Хитроу было добровольным, поскольку в Великобритании нет механизма, который позволил бы удалить слоты на взлетно-посадочных полосах, предназначенные для авиакомпаний. Компания заявила, что рассчитает необходимое сокращение количества пассажиров для каждой авиакомпании, и авиакомпании могут решить, какие рейсы отменить или вообще выполнить запрос.

Virgin Atlantic, одна из крупнейших авиакомпаний Великобритании, заявила в своем заявлении, что готова предложить свое полное расписание этим летом.

«Однако мы поддерживаем активные меры Хитроу по сокращению сбоев, если предлагаемая мера не оказывает непропорционального влияния на местных перевозчиков в аэропорту», ​​— заявили в авиакомпании. «Действие должно основываться на всестороннем анализе, демонстрирующем наиболее эффективные меры по улучшению ситуации и сохранению клиентского трафика».

READ  Фьючерсы на акции немного выросли, так как Уолл-стрит ожидает повышения ставки ФРС, события в Украине

Летние путешествия по Европе были омрачены хаосом в аэропортах, поскольку авиакомпании изо всех сил пытаются справиться с нехваткой персонала на фоне наплыва пассажиров, желающих летать после карантина из-за пандемии. прошлая неделя, Скандинавская авиакомпания SAS подала заявление о защите от банкротства После попадания в его пилотов. По всей Европе также были забастовки сотрудников аэропортов и авиакомпаний на фоне недовольства продолжительным рабочим днем ​​и низкой заработной платой, которая не поспевает за ростом инфляции.

Аналогичные меры приняты и в других аэропортах. В прошлом месяце, амстердамский аэропорт Схипхол Емкость колпачка для ногСсылаясь на нехватку сотрудников службы безопасности и спрос на авиаперевозки, который намного превышает ожидания, лондонский аэропорт Гатвик заявил в прошлом месяце, что Сократятся рейсы в июле и августе.. British Airways заявила, что до октября будет работать по сокращенному графику на 11 процентов.

Г-н Холланд Кэй сказал, что Хитроу начал набирать сотрудников в ноябре в ожидании повышенного спроса на летние поездки, но некоторые ключевые должности по-прежнему недоукомплектованы, в том числе наземные операторы, которых авиакомпании нанимают для загрузки и выгрузки багажа, а также поворота и доставки самолетов. Услуги по регистрации пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.