Мадлен Олбрайт, первая женщина на посту госсекретаря США, скончалась в возрасте 84 лет.

Он вошел в политику в 1972 году, собирая средства для неудавшейся президентской кампании сенатора Эдмунда Маски из штата Мэн, назвав его другом семьи и своим помощником по законодательным вопросам. После победы Джимми Картера на президентских выборах в 1976 году Збигнев Бжезинский стал советником по национальной безопасности, и его заменила его бывшая колумбийская ученица миссис Олбрайт. Картер был назначен представителем Конгресса в Совете национальной безопасности.

В 2001 году он основал Albright Stonebridge Group, международную консалтинговую фирму, а в 2005 году он основал Albright Capital Management, специализирующуюся на развивающихся рынках. Много лет он жил в Джорджтауне, преподавал в Джорджтаунском университете и был директором Совета по международным отношениям. В 2012 году президент Барак Обама вручил ему Президентскую медаль, высшую гражданскую награду страны.

В дополнение к своим мемуарам 2003 года г-жа Олбрайт написала «Могучий и Всемогущий: размышления об Америке, Боге и мировых делах» (2006 г.), «Памятка избранному президенту: как восстановить репутацию и лидерство Америки» (2008 г.) Булавки: истории из дипломатической шкатулки для драгоценностей» (2009) и «Брок Винтер: личная история воспоминаний и войны, 1937-1948» (2012). Его последняя книга «Ад и другие места: мемуары 21 века» была опубликована в 2018 году.

Его книга «Фашизм: предупреждение» (2018, совместно с Биллом Вудвордом) была опубликована президентом Дональдом Дж. Поместите Трампа в число диктаторов мира. В Обзор для ТаймсШерри Берман пишет: «Олбрайт уверяет нас в проблемах демократии, но мы не будем воспринимать демократию как должное, только если осознаем уроки истории».

В 90-е годы г-жа Олбрайт начала получать письма из Европы с определенной информацией о ее семейном происхождении. Затем, в 1997 году, The Washington Post Опубликовал профиль Новый госсекретарь сказал, что его родители были евреями, обратились в католицизм и создали воображаемое прошлое, чтобы защитить своих детей от нацистов.

READ  Жестокое нападение на женщину в Йеллоустонском национальном парке | Дикая природа

Она признала, что доказательства были правдой Рассказал Таймс: «Я думаю, что мои отец и мать были храбрыми людьми, которые были живы. Они преодолели трудное решение, которое мог принять любой. Я им невероятно благодарен.

Алекс Дроп Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.