Майнеры криптовалют продают GPU дешевле

Изображение видеокарты.

картина: Joby Sessions / Журнал PC Gamer / Будущее (Гетти Изображений)

Криптовалютный рынок продолжает снижаться, в результате чего большое количество майнеров покидают рынок или сокращают свою деятельность, таким образом обнаруживая, что обладают ценными компьютерными компонентами, которые им больше не нужны. Некоторые из этих майнеров, многие из Китая и Южной Азии (где электричество дешевле), теперь берут эти устройства и сбрасывают их на сайты электронной коммерции. В результате графические процессоры, которые обычно стоят от 500 до 600 долларов, распроданы. половина этой цены на вторичном рынке.

Как отмечалось ранее компьютерные игрыГрафические процессоры внезапно наводняют рынок, и эта тенденция, вероятно, обусловлена ​​несколькими факторами. Основная причина в том, как изменились цены на криптовалюту. Вниз с этой зимы. Теперь, когда это выглядит как рынок Трансформация произойдет не скороШахтеры прыгают с корабля. И это не оригинальное оборудование GeForce RTX 3060, которое они продают. Эти видеокарты использовались для майнинга криптовалюты, которая использует тонны электроэнергии. Покупатели сочли RTX 3060 дешевыми не просто так — многие из них Дефект после длительного использования. Таким образом, кажется, что здравый смысл заключается в том, что вы не должны очень Стремление записать некоторые бывшие в употреблении графические процессоры от неизвестного покупателя.

Однако в техническом сообществе возникли разногласия по поводу того, насколько деградировали эти видеокарты на самом деле. компьютерный мир В нем утверждается, что покупка подержанной видеокарты у опытного майнера лучше, чем у геймера (который склонен «разгонять» свои графические процессоры). Технический ютубер Линус Себастьян Я протестировал несколько графических процессоров для майнинга с камеры. И я обнаружил, что использованные графические карты все еще работали нормально, если их предыдущий владелец тщательно обслуживал их. Так что, если вам пришлось купить GPU у майнера, который потратил тонну электроэнергии на спекулятивную валюту, вы должны найти как минимум надежного продавца. Кстати, удачи в этом.

Если вы спросите меня, я думаю, что это забавно, когда майнеры борются с кучей дорогих видеокарт, от которых они даже не могут избавиться. Однако настораживает тот факт, что Nvidia извлекла большую выгоду из криптовалютного бума, вплоть до того, что компания фактически приобрела с федеральным штрафом Чтобы попытаться скрыть, как криптовалюта увеличила свои доходы. Эй, по крайней мере, этот кошмар программирования наконец закончился *деревянными путями*, и нет никаких сомнений, что очень скоро мы увидим более разумные цены на видеокарты.

READ  Сообщается, что сотрудники PlayStation недовольны электронным письмом генерального директора о правах на аборт, в котором обсуждаются дни рождения кошек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.