Макрон говорит французским крестьянам: Война на Украине будет тяготить вас, и она продлится

Брюссель, Бельгия, Президент Франции Эммануэль Макрон дает пресс-конференцию по итогам специального заседания Совета Европы 25 февраля 2022 года в свете агрессии России против Украины. Оливье Хосле / Пул через REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ПАРИЖ, 26 февраля. Война на Украине и западные санкции против России будут иметь долгосрочные и серьезные последствия для французского сельскохозяйственного сектора, заявил в субботу президент ЕС Эмануэль Макрон.

«Если вы сегодня утром попросите меня поделиться с вами надеждой, этот кризис останется, эта война останется», — сказал Макрон на парижском фермерском мероприятии в субботу.

Макрон сказал, что торговые ограничения, связанные с санкциями ЕС в отношении России, окажут давление на французский экспорт, такой как вино и зерновые, а дальнейшее повышение цен на энергоносители повлияет на животноводство.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Мы разрабатываем план рецессии», — сказал Макрон.

Рост цен на сырьевые товары за последний год пошел на пользу производителям зерна, но зерновые корма ошеломили животноводов, что может быть дорогостоящим. В конце января правительство объявило о пакете помощи в размере 27 270 миллионов долларов (304 миллиона долларов США) для сектора свинины.

Кризис в Украине усугубляет волатильность на аграрных рынках, и будущее парижской пшеницы в четверг достигло рекордных значений. Фермеры обеспокоены тем, что этот кризис может усугубить напряженность с поставками удобрений и нарушить весенний вегетационный период сельскохозяйственных культур.

Ежегодная парижская сельскохозяйственная выставка, Salon de l’Agriculture, является крупным событием во Франции, и менее чем за два месяца до первого тура президентских выборов она привлекла видных кандидатов.

READ  Спутниковые снимки показывают, что треть территории Пакистана находится под водой, что побуждает к экстренному призыву к гуманитарной помощи

Французские комментаторы давно ожидали, что Макрон воспользуется своим присутствием, чтобы официально объявить о том, что он будет баллотироваться на второй срок, в чем никто во Франции не сомневался.

Но международные кризисы и, прежде всего, вторжение России в Украину неоднократно нарушали президентский календарь.

Макрон потратил более 12 часов на последний выпуск Салона в 2020 году, пытаясь успокоить фермеров в отношении влияния Brexit и реформы сельскохозяйственной политики ЕС, о чем он говорил всего около 15 минут в субботу.

(1 доллар = 0,8875 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Тоссило Хаммел и Гас Тромбис Монтаж Марк Поттер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.