Макрон соревнуется с Ле Пен в жарких теледебатах

Центрист подыгрывал знакомую мелодию огромных инвестиций во французскую промышленность и бескомпромиссной приверженности Европейскому союзу. Ле Пен, лидер ультраправого Национального объединения, представила себя голосом общественности, борющейся с кризисом стоимости жизни.

Ле Пен, проигравшая Макрону во втором туре 2017 года, сказала, что она «обязана быть представителем народа» и пообещала стать «суверенным президентом».

«Моей абсолютным приоритетом на следующие пять лет является возвращение французского народа», — сказала она, повторив свое предвыборное обещание снизить налог на добавленную стоимость на энергию и топливо.

Отношения с кандидатами с Россией Это вызвало резкий обмен мнениями во время почти трехчасовых дебатов, транслировавшихся на TF1 и France 2, когда Макрон упомянул о кредите в российском банке, который партия Ле Пен все еще выплачивает.

Он сказал: «Вы не разговариваете с другими лидерами, вы разговариваете со своими банкирами, когда разговариваете с Россией. В этом проблема, миссис Ле Пен».

Ле Пен долгое время был откровенным поклонником президента России Владимира Путина, которого сейчас считают на Западе изгоем за неспровоцированное нападение на Украину. Ле Пен посетила российского лидера во время ее президентской кампании 2017 года, но на этот раз она была вынуждена отменить рекламный пост с фотографией ее и Путина, сделанным во время этой поездки.

Прежняя неприязнь Ле Пен к НАТО, которая когда-то поклялась вывести Францию ​​из альянса, также может быть бременем, поскольку недавние опросы общественного мнения показывают, что большинство опрошенных поддерживают участие Франции.

на УкраинеЛе Пен твердо поддерживает финансовую поддержку страны со стороны своего оппонента, а также санкции против России, за исключением запрета на импорт российской нефти и газа.

«Я не думаю, что это правильный путь, — сказала она. — Это не то, что на самом деле повредит России. И, прежде всего, это очень сильно повредит французскому народу».

Макрон добавил, что Россия идет по «самоубийственному» пути в Украине, хотя и отказался назвать действия Москвы в стране «геноцидом». Оперативное приглашение Президента Украины Владимир Зеленский приедет и сам увидит доказательства.

вне связи?

На протяжении дебатов Ле Пен изображала Макрона как неуловимого лидера избирателей, утверждая, что раньше он не знал о страданиях медицинских работников. COVID-19Он пообещал больше инвестиций в здравоохранение.

В другом месте Ле Пен назвала Макрона «климатическим лицемером» за то, что он проводит климатическую политику, такую ​​как поощрение потребителей покупать электромобили, которые, по ее словам, финансово недоступны для многих.

READ  Пентагон следит за сообщениями о возможной российской химической атаке в Мариуполе

«У нас должен быть переход (в области энергетики), но со временем он должен быть намного медленнее, чем то, что мы навязываем французам, чтобы позволить им справиться», — сказал Ле Пен.

Упорная защита Макроном приверженности Франции Европейскому союзу также стала горячей темой для дебатов.

Президент утверждал, что ЕС работает на пользу Франции, особенно когда она сталкивается с такими рынками, как США и Китай, население которых намного превышает их собственное.

«Там Европа полезна для нас. Когда Google приходит и атакует нас на нашем рынке, кто приходит и помогает нам? Европа. И когда эти большие группы не платят налоги в наших странах, что позволяет нам реагировать? Европа».

Ле Пен, которая на выборах 2017 года призвала Францию ​​выйти из Евросоюза, смягчила свою позицию, пообещав реформировать блок и «союз стран».

Ле Пен также вернулась к одной из своих основных политик: запрету носить хиджаб в общественных местах.

«Я думаю, что хиджаб — это официальная одежда, навязанная исламистами», — сказала она. «Я думаю, что подавляющее большинство женщин, которые носят его, на самом деле не могут этого сделать, даже если они не осмеливаются об этом сказать».

Макрон обвинил ее в создании «паритетной системы» между исламистами, террористами и иностранцами, которая «спровоцирует гражданскую войну».

Ожидается, что конкуренция между Макроном и Ле Пен будет близкой.

Кандидатам не разрешается проводить агитацию за день до голосования или в день самих выборов, а средства массовой информации будут подвергаться строгим ограничениям на освещение со дня до выборов до закрытия избирательных участков в 20:00 в воскресенье во Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.