«Маленький» астероид столкнется с Землей для проверки системы раннего предупреждения

По данным британской газеты The Guardian, ему удалось обнаружить небольшой астероид шириной 6 1/2 футов (2 метра) всего за несколько часов до того, как он врезался в атмосферу над Норвежским морем, прежде чем распасться в пятницу, 11 марта. Заявление Лаборатории реактивного движения НАСА Вторник. По словам НАСА, это слишком мало, чтобы представлять какую-либо опасность для Земли.

Такие небольшие астероиды часто проскальзывают через сеть мониторинга, и 2022 EB5 — так был назван астероид — является лишь пятым астероидом этого типа, который можно было наблюдать и отслеживать до столкновения. (Не бойтесь, более крупный астероид будет обнаружен и отслежен от Земли — за годы до любого потенциально разрушительного удара.)

Пол Ходас, директор Центра изучения околоземных объектов Лаборатории реактивного движения, который отслеживает кометы и потенциально опасные астероиды, которые могут столкнуться с нашей планетой.

«Но очень немногие из этих астероидов были обнаружены в космосе и активно наблюдались до столкновения, главным образом потому, что до последних нескольких часов они были такими слабыми, а обзорный телескоп должен наблюдать за правильным участком неба в нужное время для тот, кого нужно обнаружить».

Астероид был замечен всего за два часа до его падения астрономом Кристианом. НАСА сообщило, что Сарницкий находится в обсерватории Пискештетё на севере Венгрии, которую он отметил на странице подтверждения околоземных объектов Центра малых планет.

Система оценки риска столкновений «Разведчик» НАСА, которая автоматически ищет в базе данных Центра малых планет потенциальные новые астероиды или другие космические объекты, сделала эти ранние измерения для расчета траектории EB5 2022 года.

Как только система определила, что EB5 2022 года столкнется с атмосферой Земли, НАСА пометило объект на веб-странице Scout, чтобы уведомить сообщество наблюдателей ОСЗ, которое могло обеспечить дальнейшие наблюдения.

READ  В этом месяце в небе выстроятся четыре планеты. Вот как это обнаружить.

«У разведчиков было всего 14 наблюдений за 40-минутный период из одной обсерватории для работы, когда они впервые идентифицировали объект как коллайдер. Мы смогли точно определить места потенциальных столкновений, которые первоначально простирались от западной Гренландии до побережья Норвегии. ,» Давиде Фарноккья, инженер-навигатор из JPL, разработавший Scout. «По мере того, как все больше обсерваторий отслеживают астероид, наши расчеты его пути и места падения становятся более точными».

Экс-космонавт отказался от твиттер-войны с главой Роскосмоса

«Это реалистичное событие» указывает на то, что «модели прогнозирования столкновений CNEOS очень способны информировать о реакции на потенциальное воздействие более крупного объекта», — заявили в НАСА.

Астероиды и другие околоземные объекты пролетают мимо нашей планеты несколько раз в неделю. В сентябре НАСА намеренно нарушит Космический корабль к астероиду, чтобы изменить его движение в космосе — испытательная технология, разработанная для отражения столкновения с астероидом.

известный как ДАРТ. миссияили Испытание на перенаправление двойного астероида, космический корабль нацелен на Деморфос, маленькую луну, вращающуюся вокруг околоземного астероида Дидимос.

ОСЗ — это астероиды и кометы, орбиты которых находятся в пределах 30 миллионов миль (48 миллионов километров) от Земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.