«Манчестер Сити» — это все, к чему должен стремиться «Манчестер Юнайтед», как доказало недавнее поражение.

Манчестер, Англия. Однажды Дэвида Мойеса высмеяли за то, что он сказал, что «Манчестер Юнайтед» должен стремиться быть похожим на «Манчестер Сити», но бывший менеджер «Манчестер Юнайтед» был прав, когда сказал это в 2014 году, и это остается правдой сегодня, после очередной победы в дерби «Сити» в воскресенье. . — На этот раз 4-1 — он вернул чемпионам преимущество на шесть очков над «Ливерпулем» на вершине английской премьер-лиги.

По два гола Кевин Де Брюйне И Рияд МарезДжейдон Санчо Он сравнял счет ранее после первого удара Де Брюйне, что дало «Сити» комфортную победу, которая была более точной, чем можно было бы предположить по результативной серии. В какой-то момент во втором тайме у «Сити» было 92% мяча в течение 15-минутного периода, поскольку болельщики мучили игроков «Юнайтед».

О’Хэнлон, Огден: следующий тренер «Манчестер Юнайтед»
Трансляция ESPN FC Daily на ESPN+ (только для США)

— У тебя нет ESPN? Получить мгновенный пропуск

«Юнайтед» были унижены, а бывшие капитаны Гэри Невилл и Рой Кин критиковали их выступления в роли телевизионных экспертов. Невилл сказал, что «Юнайтед» «финишировал как настоящий душ» и «был позором за последние 25 минут», а Кейн обвинил игроков Ральфа Рангника в «позорном» выступлении. «Они сдались, — сказал Кейн.

Такое осуждение стало повторяющейся темой всякий раз, когда «Юнайтед» играет против крупного соперника. Уже в этом сезоне они проиграли дома «Ливерпулю» со счетом 5:0, а затем проиграли «Сити» со счетом 2:0 на «Олд Траффорд» в матче, который мог — и должен был закончиться — победой команды Пепа Гвардиолы с еще большим отрывом. из Ливерпуля.

READ  Дибо Сэмюэл по-прежнему полон решимости покинуть 49ers

Было время, когда «Юнайтед» регулярно жестоко побеждал своих соперников, в дни, когда команда сэра Алекса Фергюсона выиграла 13 титулов за 20 лет. Но те дни прошли, и после этого матча Гвардиола сказал, что упадок «Юнайтед» — это предупреждение «Сити» и всем другим клубам, которые считают, что их доминирование никогда не закончится.

«Юнайтед» десять лет назад не ожидал столько лет без титулов, — сказал Гвардиола. «Но это урок, который мы тоже должны усвоить. Вы не можете поверить, что вы настолько хороши, что того, что случилось с «Юнайтед», не могло произойти».

«Это может измениться вот так», — добавил он, сжимая пальцы. «Я помню «Милан», много чемпионских титулов и званий, а потом прошло много лет без выступлений в Европе. В подростковом возрасте команда Арриго Сакки была лучшей в мире, но каким бы большим ты ни был, такое может случиться».

Это статистическая аномалия, что «Юнайтед» выиграл четыре из семи предыдущих игр против «Сити» до этого поражения, но эти победы не принесли ничего ощутимого. Тем временем «Сити» продолжал выигрывать титулы. Напротив, последний титул «Юнайтед» был завоеван в 2017 году.

Город всегда особенный. Их игроки работают в соответствии с четким планом, изложенным Гвардиолой и его тренерами, и у них есть команда, полная очень талантливых игроков, которые готовы работать усерднее, чем их противники, когда бы они ни играли.

У «Юнайтед» есть состав, который стоит почти столько же, сколько «Сити», но в то время как «синие» получают соотношение цены и качества, «красные» выбрасывают его, снова и снова увеличивая шансы посредственных игроков. пословицы Аарон Ван-БиссакаИ Виктор Линделоф И Гарри Магуайр «Сити» не приблизится к этому, но их стоимость группового трансфера составляет 165 миллионов фунтов стерлингов, так что «Юнайтед» не делал ничего дешевого в последние годы.

READ  Результаты UFC Orlando: Томпсон против Холланда

Когда Мойес сделал свой комментарий, это было после домашнего поражения «Дерби» от «Сити» со счетом 3: 0 в марте 2014 года, когда «Юнайтед» защищал чемпионство, помогая «синим» в конечном итоге обыграть «Ливерпуль» за титул в том сезоне. Мойес был уволен в течение месяца, а потрясения, которые «Юнайтед» претерпела из-за различных неэффективных менеджеров и игроков, продолжались восемь лет спустя.

Там, где «Юнайтед» менялся и менялся, «Сити» наслаждался стабильностью, которую Гвардиола имеет в руководстве за последние шесть лет. Мануэль Пеллегрини до этого был менеджером в течение трех лет, поэтому в «Сити» есть полоса постоянства, которая сейчас проявляется на поле, когда игроки действуют так, как будто они были на автопилоте. Их уход безошибочно тонок, и они знают, как побеждать.

И у них есть такие игроки, как Де Брюйне, который стал влиятельным полузащитником Премьер-лиги, как Кейн, Патрик Виейра, Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард до него.

У «Юнайтед» не было ответа на Де Брюйне в этом матче. уникальный И Скотт Мактоминей Не оборудован, чтобы остановить это. Поль Погбакоторый был в «Юнайтед» столько же, сколько Гвардиола был в «Сити», но с совершенно другими результатами, время от времени он блистал и обеспечил превосходный пас по воротам Санчо, прежде чем его заменили во втором тайме после того, как он выдохся.

Игроки «Сити» никогда не выдыхаются, но команды-победители наделены игроками, готовыми бегать весь день.

Это то, чего не хватает «Юнайтед» на Etihad, и это не первый раз в этом сезоне. У них есть группа игроков, на которых нельзя рассчитывать, когда дела идут плохо, и тот, кто будет назначен постоянным тренером клуба летом, столкнется с серьезной проблемой, чтобы снова вернуть «Юнайтед» в соревнования.

READ  Глава Паралимпийских игр раскритиковал Россию на церемонии открытия

Но новому начальнику не придется далеко отходить от идеального примера того, как выглядит успешная команда. Как сказал Мойес, «Сити» — это та команда, к которой он стремится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.