Марианна Ли заменяет Позуму Сент-Джона на посту директора по маркетингу.

Марианна Ли была назначена директором по маркетингу Нетфликс. заменять Пузума Сент-ДжонИ Кто поднялся до вещательного гиганта в 2020 году Занимал руководящие должности в Uber и Apple.

Ли присоединился к компании в июле 2021 года в качестве вице-президента по маркетингу в США и Канаде (UCAN в Netflix), курируя все кампании компании по производству фильмов и сериалов. Прежде чем войти в мир потокового вещания, Ли работал с крупными модными и музыкальными брендами, в том числе восемь лет работал в Spotify. Она также играла различные роли в Condé Nast, работала в Vogue среди других изданий и работала в области маркетинга в J.Crew.

«Мариан — специалист по стратегическому маркетингу с большим опытом работы не только в сфере развлечений, но и в более широком смысле, работавший с модными и медиа-брендами», — говорится в заявлении Теда Сарандоса, со-генерального директора и директора по контенту. «Когда она присоединилась к Netflix в прошлом году, она сразу же оказала влияние на маркетинговую команду и показала себя исключительным лидером, который понимает, как управлять разговорами о брендах и популярной культуре».

Ли присоединился к Netflix, поскольку компания сталкивается с растущей конкуренцией в сфере потокового вещания. Компании Уолта Диснея, Paramount Global, Comcast и WarnerMedia в последние годы запустили свои собственные потоковые сервисы, а Apple и Amazon тратят больше денег на свои развлекательные предложения. Это означает, что борьба за привлечение аудитории к шоу и фильмам Netflix становится все более ожесточенной. Но у Netflix есть то преимущество, что он является лидером индустрии цифрового видео.

«Netflix — отличный бренд с лучшим контентом и творческими командами в мире», — сказал он мне. «Я уверен, что наша самая захватывающая работа впереди, и для меня большая честь возглавить нашу лучшую в своем классе глобальную маркетинговую команду в будущем и продолжать связывать наши замечательные сериалы и фильмы со зрителями по всему миру».

READ  Майя Митчелл выходит из «хорошей беды»: как и почему Кэлли была списана со счетов

Сент-Джон — одна из самых известных личностей в мире маркетинга. Завидное присутствие в социальных сетях. До прихода в Netflix она занимала должности директора по маркетингу в Endeavor и бренд-менеджера в Uber. Сент-Джон также работал в Apple руководителем отдела глобального потребительского маркетинга Apple Music и iTunes. Она присоединилась к Beats by Dre в 2014 году, что Приобретен Apple вскоре после появления. Сент-Джон работал в PepsiCo и дослужился до главы отдела музыкального и развлекательного маркетинга. Ранее в своей карьере Сент-Джонс занимала должность вице-президента по маркетингу бренда женской моды Ashley Stewart и управляла счетами в рекламных агентствах Arnold Worldwide и SpikeDDB Спайка Ли. Ее уход из Netflix описывается как взаимный и дружеский, и компании, и бывшему директору по маркетингу есть что сказать друг о друге.

«Мне нравилось работать с Боз, и меня вдохновляли ее творчество и энергия», — сказал Сарандос. «Она привлекла в компанию маркетологов мирового класса и призвала их стать инновационными лидерами. Мы благодарны ей за ее вклад и желаем ей всего наилучшего».

«Я пришел в Netflix с большим энтузиазмом и творческой энергией, и я так горжусь кампаниями, которые мы вдохновили и вызвали глобальное обсуждение», — добавил Сент-Джон. «Это был преобразующий двухлетний опыт, за который я всегда буду благодарен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.