Марсоход Curiosity заметил небольшой «цветок» на Марсе.

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Это может быть самое близкое к тому, что мы когда-либо найдем цветок на Марсе.

Во время продолжающегося исследования марсианских пород в кратере Гейла марсоход Curiosity наткнулся на небольшой сюрприз. Горный артефакт, похожий на кусок коралла или цветок, меньше одной монеты.

«Цветок» Марса и прилегающие к нему сфероиды «вероятно, были созданы в древнем прошлом, когда водные минералы сцементировали породы», согласно НАСА.

24 февраля Curiosity сделал снимок крошечной скалы с помощью камеры Mars Hand Lens Imager, расположенной на конце его роботизированной руки.

Находка похожа на другие небольшие особенности, которые Curiosity наблюдал в прошлом, и все они образовались, «когда минеральные жидкости проходили через каналы в скале», по данным агентства. Ранее также был замечен марсоход Opportunity. марсианская «черника», Маленькие минеральные сферы обозначают водянистую почву на Красной планете.

Каждое изображение, которое Curiosity собирает и делится этими особенностями, помогает исследователям составить воедино временную шкалу присутствия воды в кратере.

Позже в этом году Curiosity отметит важную веху: десятую годовщину Марса. Curiosity приземлился на красной планете 5 августа 2012 года. Он исследовал кратер и гору Шарп в центре кратера в течение последнего десятилетия.

Миссия призвана определить, пригоден ли Марс для микробной жизни. Ранее марсоход с метко названным именем обнаружил химические и минеральные доказательства, подтверждающие обитаемость планеты когда-то в ее далеком прошлом. С тех пор Curiosity изучает геологические данные, чтобы понять, когда Марс лучше всего подходил для жизни.

Curiosity продолжает пробираться через крутые скалы и холмы и собирать образцы горных пород и почвы для анализа.

Ровер размером с транспортное средство проложил путь для марсохода Perseverance и вертолета Ingenuity, который в настоящее время исследует кратер Джезеро, расположенный на расстоянии 2300 миль (3700 км) от него, и в конечном итоге вернет первые марсианские образцы на Землю в ходе будущих миссий. Совместные усилия этих транспортных средств могут помочь ответить на главный вопрос о том, существует ли жизнь на Марсе.

READ  Смотрите финальное предстартовое испытание лунной ракеты Artemis

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.