Марсоход Curiosity сделал это фото нежного и нежного металлического «цветка» на Марсе

На этой неделе марсоход Curiosity сделал снимок чего-то очень привлекательного на поверхности планеты. Марс. Хотя предмет, о котором идет речь, выглядит как крошечный цветок или, может быть, какая-то органическая особенность, марсоход Команда подтверждена Этот организм представляет собой минеральное образование, имеющее мельчайшие структуры, образованные из минералов, осажденных из воды.

На самом деле любопытство Я видел такие функции раньше, которые называются диагенетическими кластерами кристаллов. Диагенетический означает переформирование или перестройку минералов, и эти особенности состоят из трехмерных кластеров кристаллов, вероятно, состоящих из смеси минералов.

Заместитель ученого проекта Curiosity Эбигейл Фриман заявила в Твиттере, что эти ранее замеченные особенности состоят из солей, называемых сульфатами.

Из предыдущих исследований особенностей, подобных этой, на Марсе. (Вы можете прочитать статью об этом здесь), изначально эта особенность была встроена в скалу, которая со временем разрушилась. Однако эти комбинации металлов кажутся устойчивыми к коррозии.

Другое название этих объектов — бетон, которое вы, возможно, помните по марсоходу Opportunity, который видел объекты, называемые ‘черника,’ Потому что он был маленьким и круглым. На этой фотографии вы можете видеть круглые бетонные конструкции рядом с элементом, похожим на цветок.

(НАСА / JPL-Caltech / MSSS / Кевин М. Гилл / Flickr / CC BY 2.0)

Научная группа марсохода увидела эту особенность ранее на этой неделе и назвала ее «терновой солью». Они использовали портативное устройство обработки изображений Mars Lens, называемое MAHLI, для получения этих изображений крупным планом. Эта камера представляет собой переносную лупу для марсохода, которую геологи обычно носят с собой в полевых условиях. На изображениях MAHLI крупным планом видны минералы и текстуры поверхности горных пород.

READ  SpaceX успешно запустила астронавтов NASA Crew-4, направляющихся на Международную космическую станцию.

Здесь вы можете увидеть 3D модель объекта, спасибо Симеон Шамс:

Любопытство нашло еще один Цветочная особенность еще в 2013 годуИ духовная колесница нашла похожие на вид скалы, получившие название «цветная капуста» из-за их зазубренных выступов.

Скалы, богатые кремнеземом, напоминающие цветную капусту, снятые марсоходом Spirit в 2008 году.Богатые кремнеземом скалы в форме «цветной капусты», сфотографированные марсоходом Spirit в 2008 г. (NASA/JPL-Caltech)

Мы благодарим Кевина Гилла, обработавшего снимки, сделанные 3397-го сола. Посмотрите другие очаровательные фотографии Curiosity, обработанные Кевином, на его странице Flickr.

Эта статья была первоначально опубликована Вселенная сегодня. Читать оригинальная статья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.