Марсоход NASA Perseverance помогает ученым обнаруживать более медленные звуковые путешествия на Марсе.

куда На Марсе более года назад марсоход NASA Perseverance использовал свои микрофоны для захвата звуков Красной планеты, в том числе своих собственных. кайф от творчества . Теперь эти записи помогли ученым Этот звук распространяется на Марсе иначе, чем на Земле.

В исследовании, опубликованном в пятницу в журнале, Исследователи заявили, что они определили, что тонкая атмосфера красной планеты из углекислого газа заставляет звук двигаться по Марсу медленнее, и звук больше влияет на его скорость. На Земле звук обычно распространяется со скоростью 767 миль в час. Но на Марсе ученые определили, что скорость движения на низком тоне составляет около 537 миль в час, а на высоких частотах — около 559 миль в час.

Если вы посещаете Марс, это означает, что вы услышите высокие голоса немного раньше. «На Земле звуки оркестра доходят до вас с одинаковой скоростью, независимо от того, тихие они или громкие. Но представьте на Марсе, если бы вы были немного дальше от сцены, произошла бы значительная задержка», — Сильвестр Моррис, ведущий автор. исследования, сказал Франс .

Звуки также распространяются на более короткое расстояние из-за тонкой атмосферы планеты. На Земле они падают с высоты около 213 футов, в то время как на Марсе звуки начинают прерываться уже после 13 футов. Это то, что затруднит разговор с кем-то, кто находится всего в 16 футах от вас. Если вы хотите услышать, как будут выглядеть птицы и океанские волны на Марсе, НАСА собрало их вместе. Что дает представление о том, как марсианская атмосфера влияет на наше восприятие мира.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.