Марс, рождаемость, но не в твиттере: Илон Маск очаровывает императоров Солнечной долины

Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск выступает на конференции E3 Games в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, 13 июня 2019 г. REUTERS/Mike Blake/

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Два источника, присутствовавшие на конференции, сообщили агентству Рейтер, что Илон Маск избегал обсуждения сорвавшейся сделки с Твиттером, обращаясь к аудитории императоров в субботу в Солнечной долине.

Источники сообщили, что Маск провел большую часть своего времени в обширном интервью, рассказывая о колонизации Марса и превознося преимущества увеличения рождаемости на Земле. Маск, генеральный директор Tesla Inc. (ЦЛА.О) Ракетная компания Space X давно выступает за создание цивилизации на Красной планете.

Ранее на этой неделе Маск сказал, что сделает все, что в его силах, чтобы помочь в том, что он назвал «кризисом малочисленности населения», после сообщения в СМИ, в котором говорилось, что у него есть близнецы со старшим генеральным директором в его стартапе Neuralink. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Он говорил о низкой рождаемости в богатых странах — теме, которую он широко исследовал в Твиттере.

Предприниматель-миллиардер вышел на сцену на Allen & Co Sun Valley Conference, ежегодном собрании руководителей СМИ и технологических компаний в Айдахо, менее чем через 24 часа после объявления о расторжении его сделки по покупке Twitter Inc за 44 миллиарда долларов. (TWTR.N).

Интервью провел Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, исследовательской фирмы по искусственному интеллекту, основанной Маском и несколькими другими компаниями.

Прибытие Маска на конференцию Allen & Co в Сан-Вэлли всколыхнуло незарегистрированное событие этой недели, и заголовки, как правило, выходят за пределы любопытных глаз СМИ.

READ  Walmart, Home Depot, Target и другие

«Это похоже на абсолютный хаос», — сказал высокопоставленный представитель СМИ, который говорил на условиях анонимности перед интервью. «Человек устанавливает свои собственные правила… Я ненавижу Твиттер, где к этому парню нужно относиться серьезно».

Солнечная долина обычно освещается как спортивная версия Met Gala, когда прибывающие папарацци ловят одетых в флис медиа-магнатов, а журналисты подают энергетические обеды в кафе Konditorei отеля.

Известный голливудский посредник в пятницу выразил надежду, что интервью Маска возродит устоявшуюся и интеллектуальную атмосферу съезда в этом году.

Спустя несколько часов адвокаты Маска отправили в Twitter восьмистраничное письмо, в котором говорилось, что он намерен отказаться от сделки по приобретению социальной сети. В документе, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам, утверждается, что Twitter не ответил на неоднократные запросы информации в течение последних двух месяцев или не получил его согласия, прежде чем предпринимать действия, которые могли бы повлиять на его бизнес, такие как увольнение двух ключевых руководителей. Читать далее

До этого момента разговоры в медиа-кругах были сосредоточены на переоценке Уолл-стрит стримингового бизнеса после событий Netflix Inc. (NFLX.О) Потери абонентов.

Один из руководителей цифровых медиа сказал, что Голливуд, который обычно защищен от рецессий, внезапно забеспокоился о том, как экономический спад повлияет на его многомиллиардные инвестиции в потоковые сервисы.

«Впервые люди осознают, что экономика действительно влияет на развлекательный бизнес, потому что инфляция влияет на сбои», — сказал руководитель цифровых медиа, отметив, что подписчики покидают сервис. «Люди сейчас говорят: «Вау, неужели люди действительно будут платить за три таких вещи?» «

После заявления Маска один из генеральных директоров указал на слона в комнате, и субботние комментарии могут быть неудобными для двух участников конференции: генерального директора Twitter Парага Агравала и финансового директора Неда Сигала.

READ  McDonald's и PepsiCo входят в число компаний быстрого питания, которых политические деятели призвали прекратить вести бизнес в России.

Одно из недавних публичных сообщений Маска Агравалу было представлено в виде твита со смайликом в виде пузыря в ответ на защиту генерального директора Twitter того, как компания объясняет спам-ботов. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Дон Чмелевский сообщает из Лос-Анджелеса); Монтаж Кеннета Ли, Франклина Пола и Криса Риза

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.