Мартовское безумие 2022: Аризона, Техас и Дюк сделали ставку между победителями и проигравшими первого раунда чемпионата NCAA

Как вы думаете, победа «Сент-Питерс» с 15-м номером посева над посевным номером 2 из Кентукки в четверг вечером станет концом безумия первого раунда чемпионата NCAA? Если да, подумайте еще раз. Хотя сеялки в пятницу не были выброшены, были сюрпризы, драматические финиши, героические индивидуальные усилия, сокрушительные финиши букмекеров и некоторые примечательные события (смотрю на вас, Джаббари Смит).

Короче говоря, это был еще один мартовский день, когда во второй раунд вышло больше двузначных номеров, и было показано больше сцен, которые закончатся видеомонтажом «One Bright Moment» после коронации национального чемпиона. Когда солнце взошло в новый день после исторического поражения Кентукки, некоторые из лучших сеялок турнира выглядели особенно освеженными, чтобы избежать участи, подобной диким кошкам.

Товарищи, посеянные под номером 2, Оберн, Вилланова и Дьюк взяли на себя бизнес с двузначными победами, в то время как Аризона с лучшим посевом сохранила дерзкую команду Райт Стейт. Однако дело было не только в том, что команды с самым высоким рейтингом ревут, поскольку первый раунд продолжал приносить захватывающие истории.

Вот победители и проигравшие в пятницу, поскольку число 68 игроков продолжает сокращаться.

Победитель: засуха в Техасе

Техас одержал свою первую победу в чемпионате NCAA с 2014 года, победив Virginia Tech с 11-м номером 81-73. Longhorns пережили шестилетнюю серию Шаки Смарта, не выиграв Big Dance, но Крису Берду потребовался всего один сезон, чтобы вернуть себе UT во втором раунде. Далее идет противостояние с Purdue, которое будет контрастировать с тактикой, где Longhorns распространяют свою скупую защиту от нападения мощных Boilermakers.

Победитель: Тереза ​​Хантер

Защитник штата Айова Тереза ​​Хантер набрала 23 очка на карьерном уровне за «Харрикейнз», занявших 11-е место, которые вышли во второй раунд с победой над LSU со счетом 59–54. Для команды, завершившей прошлый сезон со счетом 2-22, всего 0,500 в первом сезоне тренера Т. Дж. Отцельбергера было бы фантастическим прогрессом. Но «Харрикейнз» танцуют в чемпионате NCAA, во многом благодаря «Большой ночи охотника». Объединил феномен новичка с товарищем по команде Исайей Брукингтоном, набрав в сумме 42 очка. Хорошо, что они были горячими, потому что их товарищи по команде в сумме ушли с пола только 6 из 27.

Проигравший: LSU вступает в ночь

Поскольку LSU ищет своего следующего главного тренера после увольнения Уилла Уэйда на прошлой неделе, будущее выглядит немного пугающим для «Тигров», которым все еще грозят дисквалификации после окончания сезона или другие наказания за предполагаемые нарушения, совершенные во время пребывания Уэйда в должности. Пятизвездочный игрок Джулиан Филлипс объявил в пятницу, что он был уволен из своего LOI, и изменение состава может оказаться трудным для следующего тренера в то время на фоне надвигающейся перспективы штрафов. Глубокий курс NCAA под руководством временно исполняющего обязанности тренера Кевина Никельберри, возможно, немного изменил повествование вокруг программы. Но «тигры» сейчас вступают в неуверенную ночь с послужным списком спортивного директора Скотта Вудворда по найму тренеров, которые сияют как единственный свет в том, что может закончиться мрачным туннелем для программы LSU.

Победитель: первая победа в чемпионате TCU после президентства Рейгана.

TCU добился своей первой победы в чемпионате NCAA с 1987 года, победив Сетона Холла со счетом 69–42 и выйдя во второй раунд, где он встретится с Аризоной, занимающей первое место. В последний раз, когда шоу выиграло матч Big Dance, 56-летний тренер Джимми Диксон стал вторым лучшим бомбардиром команды. «Рогатые лягушки» доминировали на покрытии с преимуществом 40–14, а второй защитник Майк Майлз лидировал в атаке с 21 очком. Что касается Сетон Холла? Уток. У «Пиратов» была победная серия из шести игр, прежде чем они проиграли UConn в четвертьфинале турнира Big East Tournament. Теперь он закончил сезон с проигрышной серией из двух игр, снизив свой рекорд чемпионата NCAA до 1-5 под руководством тренера 12-го года обучения Кевина Уилларда.

READ  НФЛ нанимает компанию бывшего прокурора США Лоретты Линч для помощи в рассмотрении иска Брайана Флореса.

Победитель: Следующий сборник рассказов, воскресенье

Воскресная история будет в Гринвилле, Южная Каролина, когда посеянный под номером 7 Дюк штата Мичиган сыграет финальную битву между отставным тренером Дьюка Майком Кржовски и давним соперником Томом Изу. Спартанцам почти не удалось выполнить свою часть сделки по организации этого матча в пятницу, но им удалось победить со счетом 74-73 над командой Дэвидсона, в которую входит бывший защитник спартанцев Фостер Лауэр.

Проигравший: Colgate снова проиграл

Колгейт с 3-мя посевами дал Арканзасу возможность заработать деньги в первом раунде прошлого сезона, прежде чем Razorbacks поздно вышли из игры и выиграли со счетом 85-68. Еще в 2019 году «Рейдеры» проиграли только 77-70 второму посевному Теннесси в первом раунде. Колгейт также был конкурентоспособен, заняв 16-е место в проигрышах против Канзаса и Окона в 1995 и 1996 годах. Но, к несчастью для небольшой частной школы в Гамильтоне, штат Нью-Йорк, ее поездка на Big Dance 2022 принесла больше того же самого. Колгейт лидировал в середине второго тайма, но в конце проиграл со счетом 67-60 Висконсину с третьим посевом. Джонни Дэвис из Висконсина набрал 25 очков в игре даже на лодыжке, которая явно не была на 100% здорова. Первую победу Colgate в NCAA придется ждать еще год.

Победитель: Кормак Райан

Вратарь «Нотр-Дама» Кормак Райан выбрал блестящий момент и набрал 29 очков за карьеру. Райан нанес 10 из 13 бросков с земли, в том числе 7 из 9 с трехочковой дистанции, что привело к победе Fighting Irish со счетом 78–64 над Алабамой, занявшей 6-е место. У Райана и его команды было менее 48 часов, чтобы восстановиться после победы над Рутгерсом в матче с двойным овертаймом в рамках All-Forest Four в Дейтоне, штат Огайо, в пятницу. Но путешествие по пересеченной местности в Сан-Диего, кажется, не беспокоит Нотр-Дам, особенно Райана. Далее предстоит испытание против одной из лучших национальных защит, занимающей третье место в Техасском технологическом институте. Но даже после того, как эта гонка закончится, Райан и ирландец еще долго будут вспоминать пятничное выступление.

Неудачник: Алабама тонет в дыму

Сезон американских горок в Crimson Tide удачно закончился грудой оборонительных обломков, когда семя № 6 Западной зоны упало в Нотр-Дам. «Алабама» весь сезон изо всех сил пыталась повторить оборонительное мастерство, которым они наслаждались в прошлом сезоне, и «Файтинг ирландцы» воспользовались этой слабостью. Конечно, в этом матче за Алабаму всегда будет фактор «а что, если». Что, если бы Джейхон Куиннери не повредил колено в первом тайме и пропустил остаток матча? Возможно, это не имело значения против горячего клуба «Нотр-Дам», но игра без стартового разыгрывающего точно не помогла Алабаме.

Победитель: Возвращение Оберна в форму

С результатом всего 5-4 за последние девять игр после старта 22-1 Оберн заняла второе место посеянного, но она не особенно пугает. «Тигры» выглядели, как прежде, и намного лучше во время бума в их победе со счетом 80-61 над «Джексонвилл Стэйт». Счет 11:0 к концу первого тайма помог Оберну оторваться, а размер Джабари Смита и Уокера Кесслера на передовой площадке оказался слишком большим для Gamecocks. Смит финишировал с 20 очками и 14 подборами, а Кесслер набрал 13 очков, 10 подборов и 9 блок-шотов. О, и это погружение от Смита должно быть замком, чтобы появиться в «одно яркое мгновение».

READ  Аарон Джадж снова возбуждает дело, выводит «Нью-Йорк Янкиз» из «Хьюстон Астрос» накануне арбитражного слушания

Победитель: Штат Огайо получает спасение

Поражение в первом раунде чемпионата NCAA против Орала Робертса, занявшего 15-е место в 2021 году, бросило тень на баскетбольную программу штата Огайо, но «Бакейз» вышли из облаков, победив Лойолу-Чикаго со счетом 54–41. Природа победы также была благосклонна к штату Огайо. Через год после того, как Макс Абмас из ORU и Кевин Обанор позволили набрать 59 очков в первом раунде, Buckeyes удержали Ramblers ниже этого общего количества как команды. Огайо Стэйт не известен как отличная оборонительная команда, но они были яростны в этом финале против Рамблеров, которые знают кое-что о победе в марте.

Проигравший: Герцоги игроков

Дюк вошел в свой матч первого раунда против Калифорнийского университета Фуллертона как фаворит с 18,5 очками против Титанов с 15-м номером.«Синие дьяволы» уверенно продвигались во втором тайме и относительно легко вышли во второй раунд с победой со счетом 78–61. Но когда Трей Мэддокс мл. Учитывая, что Кэл Стэйт Фуллертон забил бесспорный гол на последних секундах, болельщики «Блю Дэвилз» наверняка почувствуют себя плохо. Для фанатов Дьюка, которым нужно было прикрыть свою команду, просто помните: проигрыш против разброса в качестве семени №2 намного менее болезненный, чем прямой проигрыш. Просто спросите фанатов Кентукки.

Победитель: Майами продвигается вперед с близкой победой над USC

«Майами» весь сезон был королем сходящихся поражений — семь из их 10 поражений были связаны с владением мячом, три — с разницей в одно очко — так что «Харрикейнз» подобающим образом продвигались по правой стороне в напряженной игре. Майами, занявший 7-е место, обыграл USC со счетом 68–66 благодаря 22 очкам Исайи Вонга и мощному рывку Чарли Мура. «Троянцы» чуть не нанесли кинжал в трубу с тремя входами и выходами, но заслуженный положительный спад Майами в близких матчах, наконец, наступил в идеальное время.

Победитель: Преступление Техасского технологического института

Техасский технологический институт известен своей обороной, и «Красные рейдеры» были солидны в этом отношении во время победы над штатом Монтана со счетом 97–62. Но нападение TTU было не из этого мира, набрав рекорд сезона по очкам при 66,7% попаданий с земли. Все пять участников TTU достигли двузначных показателей, во главе с Терренсом Шенноном и Брайсоном Уильямсом — по 20 у каждого. Монтана не известна как защитный джаггернаут, но если Красные Захватчики становятся слишком горячими, берегитесь. Это обвес с возрастом, с которым можно сравниться практически с кем угодно, и это отличное начало.

Неудачник: Чаттануга видит другую сторону марта

Наилучшие результаты в марте у Чаттануги были 7 марта, когда она обыграла Формана в матче за титул чемпиона SoCon, когда Дэвид Жан Батист нанес трехочковый в колокол. Этот легендарный выстрел впервые с 2016 года вернул Mocs в большой танец и сделал их любимцами в этом месяце. Но, испытав такой подъем, Чаттануга почувствовал и другую сторону этого в проигрыше в пятницу со счетом 54-53 Иллинойсу, посеянному под номером 4. Иллини так и не продвинулся вперед до последней минуты игры и остался только после того, как потенциальный победитель игры Малачи Смит пришел в норму. Мокс с истечением времени. Чаттануга не имеет ничего общего с ее головой, но теперь она прекрасно знает, что Марш идет в обе стороны.

READ  Оделл Бекхэм-младший уходит из-за травмы колена и возвращается на боковую линию, чтобы посмотреть, как «Лос-Анджелес Рэмс» выигрывают Суперкубок LVI.

Победитель: Звезды Purdue сияют ярко

В то время как ряд высокопоставленных команд в первом раунде изо всех сил пытались пройти вперед, посевная № 3 Purdue сделала заявление на национальной арене, поскольку посевная № 14 обыграла Йельский университет со счетом 78–56 и вышла во второй раунд. Старт и лидерство во всех играх, за исключением 19-секундного отставания Джейдена Айви с 22 очками и показа 16 очков и девяти подборов от бигмена Зака ​​Эдди. Это был впечатляющий результат со стороны команды Purdue, которая время от времени испытывала трудности в защите, что позволило Йельскому университету забить всего 23 из 63 с игры и 4 из 17 с трехочковой дистанции, включая пробег, в котором Йельский университет был ограничен без ведра для большего количества бросков. чем девять минут.

Проигравший: Хьюстонские скептики

Было много причин сомневаться в Хьюстоне после того, как Cougars потеряли ключевых защитников Маркуса Сассера и Трамона Марка из-за травм в конце сезона в начале этого сезона. Все, что они сделали, это выиграли регулярный чемпионат и чемпионские титулы. Было также много причин подозревать Cougars, поскольку они столкнулись с тяжелым стартовым матчем с UAB с 12-м номером и элитным бомбардиром Джорданом Уокером. Но скептики, похоже, забыли, что Хьюстон тренирует Келвин Сэмпсон, который кое-что знает о том, как справляться с невзгодами. Хьюстон вырвался на первое место раньше, набрав 18 очков, и довел Уокера до 1 из 10 бросков с трехочковой дистанции в разгроме Blazers со счетом 82–68. Далее следует свидание с Иллинойсом, занявшим 4-е место, соперником, который в пятницу выглядел слабым.

Проигравший: Аризона делает 19 спинов

Победа Аризоны со счетом 87-70 над Райт Стэйт, занявшим 16-е место, не раздражает фанатов Wildcats. Но для команды, стремящейся к национальному титулу, 19 кругов — проблема. Только дважды в этом сезоне «Аризона» совершила больше потерь, и оба случая произошли перед Рождеством, когда команда изучала систему тренера-первокурсника Томми Ллойда. Разыгрывающий Керр Крииса не играл против «Рейдеров», так как продолжает восстанавливаться после травмы лодыжки, полученной на турнире Pac-12 на прошлой неделе. Без него каждый игрок переворачивал мяч не менее двух раз.

Победитель: Вилланова начинает

Вилланова отставала от Делавэра со счетом 23-22 в конце первого тайма, поскольку Блю Хен, сеяная под 15-м номером, выглядела достаточно счастливой, чтобы рано вырваться из Сент-Питерс. Но «Уайлдкэтс» закончили игру со счетом 13–2 и никогда не оглядывались на свой путь к победе со счетом 80–60. Виланова реализовала 50,9% с игры, в том числе 13 из 28 попаданий с трехочковой дистанции. Прошло больше месяца с тех пор, как Wildcats набрали 80 очков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.