Маск поставляет первый грузовик Tesla, но не сообщает информацию о производстве и ценах

  • Tesla отправляет свой первый Semi компании PepsiCo через пять лет после его презентации
  • Подробностей о заказах или вместимости электрофургона нет.
  • В Semi используются существующие двигатели Tesla с новым нагнетателем.

1 декабря (Рейтер) — Tesla Inc. (ЦЛА.О) В четверг генеральный директор Илон Маск передал первую тяжелую половину бизнеса компании PepsiCo. (ПЕП.О) Без предоставления актуальных прогнозов цен на грузовики, производственных планов или количества груза, которое можно перевезти.

Выступая на сцене на мероприятии на заводе Tesla в Неваде, Маск сказал, что дальнобойный грузовик с батарейным питанием сократит выбросы на шоссе, превзойдет существующие дизельные модели с точки зрения мощности и безопасности, а также превзойдет технологию быстрой зарядки, которую будет использовать Tesla. в своем производстве. . Следующий пикап Cybertruck.

«Если вы водитель грузовика и вам нужна лучшая платформа на дороге, то это она», — сказал Маск, отметив, что прошло пять лет с тех пор, как Tesla объявила о разработке полностью электрического грузовика. Тем не менее, отраслевые эксперты по-прежнему скептически относятся к тому, что аккумуляторные электрические грузовики могут экономично справляться с бременем перевозки тяжелых грузов на сотни миль.

В первом сообщении Tesla Маску с тех пор, как он возглавил Twitter — приобретение, которое, как опасаются некоторые инвесторы, стало отвлечением — компания не объявила цены на полуприцепы, не предоставила подробностей о различных типах грузовиков, которые она изначально ожидала, и не предоставила прогнозы поставок. для PepsiCo или других клиентов. Tesla заявила, что начнет использовать Semi для доставки деталей на свой завод во Фримонте, штат Калифорния.

В 2017 году Tesla заявила, что версия Half-Half с пробегом 300 миль будет стоить 150 000 долларов, а версия с пробегом 500 миль — 180 000 долларов, но с тех пор цены на легковые электромобили Tesla резко выросли.

READ  Корректировка стоимости жизни в системе социального обеспечения может достичь 10,5% в 2023 году.

Робин Денхолм, глава Tesla, недавно заявил, что в этом году автопроизводитель может выпустить 100 полуприцепов. Маск сказал, что Tesla планирует произвести 50 000 грузовиков в 2024 году.

PepsiCo, завершившая первую партию грузовиков Tesla для доставки закусок участникам презентации в Неваде, заказала 100 грузовиков в 2017 году.

Брюэр Анхойзер-Буш (АБИ.БР)Юнайтед Парсел Сервис Инк (ИБП.Н) и Уол-Март (WMT.N) Это была среди других компаний, которые забронировали половину. Tesla не предоставила клиентам ни подробной информации о заказах или поставках, ни оценки общей стоимости владения для будущих покупателей, которую можно было бы сравнить с дизельными альтернативами.

Неэффективный

Маск сказал, что полуприцеп проводил испытания между заводом Tesla Sparks, штат Невада, и его заводом во Фремонте, штат Калифорния. Tesla заявила, что совершила 500-мильный марш на одном заряде, при этом полуприцеп и груз весили в общей сложности 81 000 фунтов.

Tesla не раскрыла вес полупустого грузовика, который надеялся узнать ключевой аналитик по спецификациям и который является важным фактором эффективности электрических грузовиков.

В прошлом Маск говорил о возможности создания полностью беспилотных грузовиков. Tesla не предоставила подробностей о том, как системы помощи водителю Tesla будут работать в халвинге, представленном в четверг, или в будущих выпусках.

Презентация закончилась на полпути, но Маск не ответил на вопросы, как он часто делает на мероприятиях Tesla.

«Это не впечатляет — перевозка партии чипсов (средний вес упаковки 52 г) никоим образом не может служить убедительным доказательством концепции», — сказал Оливер Диксон, старший аналитик консалтинговой фирмы Guidehouse.

READ  Азиатские фондовые индексы смешались после падения Уолл-стрит и запрета США на российскую нефть

Первоначально Tesla поставила цель производства Semi на 2019 год, которая впервые была представлена ​​в 2017 году. С тех пор конкуренты начали продавать собственные грузовики с батарейным питанием.

Даймлер (MBGn.DE) Фрейтлайнер, Вольво (ВОЛВб.СТ)Никола (НКЛА.О) и Рено (РЕНА.ПА) Он входит в число конкурентов Tesla в разработке альтернатив грузовикам с двигателем внутреннего сгорания.

Волмарт (WMT.N)Например, компания заявила, что тестирует грузовики eCascadia Freightliner и Tre BEV компании Nikola в Калифорнии.

«как гепард»

Маск сказал, что Semi способен заряжаться мощностью 1 мегаватт и имеет технологию жидкостного охлаждения в зарядном кабеле в обновленной версии Tesla Supercharger, которая будет доступна для Cybertruck. Cybertruck планируется запустить в производство в 2023 году.

Tesla заявила, что на грузовики полукласса приходится всего 1% продаж автомобилей в США, но на них приходится 20% всех выбросов транспортных средств.

Tesla заявила, что другие будущие автомобили будут использовать наполовину разработанную технологию трансмиссии, не раскрывая подробностей. Маск сказал, что в полуприцепе используются три электродвигателя, разработанные для высокопроизводительной версии Tesla Model S, причем только один из них работает на скорости шоссе, а два резервных, когда грузовику необходимо ускориться, что делает грузовик более энергоэффективным. .

«Эта штука обладает безумной мощностью для дизельного грузовика», — сказал Маск. «Это как слон, двигающийся как леопард».

На слайде, показанном в рамках презентации Маска, Tesla показала изображение футуристического «роботакси» в разработке с макетом будущего автомобиля, накрытым брезентом.

Предложение было сделано после того, как акции Tesla закрылись на уровне 194,70 доллара. Акции упали примерно на 45% в этом году и потеряли около 500 миллиардов долларов в рыночной стоимости, снизившись примерно до 615 миллиардов долларов.

READ  Европейские рынки открыты для закрытия. Решение Банка Англии по процентной ставке

Среди факторов, на которые ссылаются инвесторы, — продажа Маском акций Tesla для финансирования его приобретения Twitter, признаки того, что замедление мировой экономики начинает снижать спрос на автомобили Tesla премиум-класса, и предупреждения компании о том, что она может не удовлетворить его. В этом году планируется увеличить рождаемость на 50%.

Дополнительные репортажи Акаша Шрирама из Бангалора и Хёнджу-джина из Сан-Франциско; Монтаж Кеннета Максвелла

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.