Маск танцует для первых водителей Теслы с новой немецкой гигафабрики

  • Kasturi поставляет первые 30 автомобилей на немецкий завод
  • Новые заказы с завода будут поступать с апреля
  • На площадке будет занято 3500 рабочих вместо 12 000.
  • Протестующие перекрыли въезд на завод и шоссе

Кронхайд, Германия, 22 марта (Рейтер) — Илон Маск наблюдает за передачей Tesla. (ЦЛА.О) Первые автомобили, произведенные в Германии на заводе в Грюнхайде во вторник, отмечают открытие первого европейского центра американского автопроизводителя через два года после того, как об этом было впервые объявлено.

30 клиентов и их семьи впервые увидят свои новые автомобили в глянцевом, неоновом свете метро с логотипом Tesla.

«Это великий день для отрасли», — сказал Маск, назвав его «еще одним шагом в направлении устойчивого будущего».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Канцлер Германии Олаф Шоулз, присутствовавший на мероприятии, приветствовал Gigafactory как будущее автомобильной промышленности, но он столкнулся с противодействием, и когда некоторые активисты-экологи заблокировали вход на завод, они вывесили плакаты, сигнализирующие о высоком потреблении воды. Подробнее

Двое протестующих отвернулись от дорожного знака возле завода и заблокировали движение на несколько часов после инцидента.

Маск надеялся начать производство на заводе восемь месяцев назад, но задержки с лицензированием и местные опасения, связанные с воздействием завода на окружающую среду, остановили этот процесс.

Telsa была вынуждена обслуживать европейские заказы из Шанхая в ожидании своей немецкой лицензии, что увеличило затраты на логистику, борясь с общеотраслевой нехваткой чипов и другими сбоями в цепочке поставок.

4 марта компания получила окончательное разрешение от местных властей на запуск производства в Германии, которое отвечало всем условиям, начиная от использования воды и заканчивая контролем за загрязнением воздуха.

READ  Вице-губернатор Нью-Йорка Брайан Бенджамин уходит в отставку после ареста финансирования избирательной кампании

Гонка с Фольксвагеном

По словам Теслы, новые владельцы получили производительную конфигурацию Model Y по цене 63 990 евро (70 491 доллар США) с запасом хода 514 км (320 миль), и новые заказы могут быть размещены на заводе с апреля.

Из 12 000 рабочих, ожидаемых на заводе, 3 500 уже наняты Tesla.

При полной мощности завод будет выпускать 500 000 автомобилей в год, а Volkswagen будет конкурировать с Германией более чем в 450 000 аккумуляторных электромобилей. (VOWG_p.DE) Продано по всему миру в 2021 году.

Он будет генерировать 50 гигаватт-часов (ГВтч) энергии от аккумуляторов, что превосходит все другие электростанции в Германии.

В настоящее время Volkswagen все еще участвует в гонке за электрификацию европейского автопарка, а доля Tesla на рынке составляет от 13% до 25%. Маск сказал, что для увеличения производства потребуется больше времени, чем два года, которые потребовались для строительства завода. Подробнее

JP Morgan прогнозирует, что Gruenheide будет производить около 54 000 автомобилей к 2022 году, увеличившись до 280 000 к 2023 году и 500 000 к 2025 году.

Volkswagen, который в этом году получил 95 000 заказов на электромобили в Европе, планирует построить новый завод по производству электромобилей стоимостью 2 миллиарда евро на существующем предприятии в Вольфсбурге и 6 заводов по производству аккумуляторов по всей Европе.

Но его график отстает от графика Tesla: завод по производству электромобилей должен открыться в 2026 году, а первый завод по производству аккумуляторов — в 2023 году.

(1 доллар = 0,9086 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Виктория Уолтерси, отчет Надин Шимросик; Под редакцией Джона Харви, Эдмунда Блэра, Алекса Ричардсона и Александра Смита.

READ  Трамп отменил пресс-конференцию на юбилейной церемонии 6 января по настоянию советников

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.