Медведь гризли из Монтаны дал положительный результат на птичий грипп, говорят чиновники



Си-Эн-Эн

Три медведя гризли в Монтане были усыплены после того, как они заболели и дали положительный результат на патоген. Птичий грипп (HPAI), по данным Государственного департамента рыболовства, дикой природы и парков.

Это первые задокументированные случаи птичьего гриппа в Монтане и первая общенациональная вспышка HPAI, по словам доктора Дженнифер Рэмси, ветеринара департамента дикой природы.

В заявлении Департамента рыбы, дикой природы и парков говорится, что осенью детеныши находились в трех разных местах в западной части штата.

В заявлении говорится, что медведи «были в плохом состоянии и демонстрировали дезориентацию и частичную слепоту, среди других неврологических проблем». «Они были усыплены из-за болезни и плохого состояния».

Птичий грипп, широко известный как птичий грипп, представляет собой встречающийся в природе вирус, который быстро распространяется среди птиц. По данным агентства Монтаны, в прошлом году были зарегистрированы случаи HPAI у скунса и лисы в Монтане, а вирус был обнаружен у енотов, черных медведей и койотов в других штатах и ​​странах.

«Вирус передается от одной птицы к другой», — сказал доктор Рэмси CNN по электронной почте. «Эти млекопитающие могли заразиться, поедая трупы птиц, инфицированных HPAI».

«К счастью, в отличие от птиц, в Северной Америке, как правило, зарегистрировано небольшое количество случаев среди млекопитающих», — сказал Рэмси. «На данный момент мы продолжаем тестировать медведей с неврологическими симптомами или с неизвестной причиной смерти».

Хотя обнаружение трех гризли с птичьим гриппом за короткий период времени может быть причиной для беспокойства, Рэмси сказал, что может быть больше невыявленных случаев.

«Количество смертей диких животных очень мало или когда люди не проводят много времени с такими животными, как скунсы, лисы и медведи, в ситуациях, когда они хорошо видны публике, и их может быть трудно обнаружить», — сказал представитель дикой природы. ветеринар.

«Когда вы получаете это первое обнаружение, вы начинаете искать усерднее, и у вас больше шансов найти новые случаи», — сказал он. «Когда большое количество птиц находят мертвыми в водоеме, это замечают и сообщают … Если кто-то видит мертвого скунса, он ничего об этом не думает, они не сообщают об этом».

Хотя неизвестно, насколько вирус распространен среди диких птиц, «мы знаем, что вирус активен практически во всем штате из-за широкого распространения случаев смерти от HPAI среди некоторых видов диких птиц», — сказал Рэмси.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили в ноябре, что страна приближается к «кризису». Регистрационный номер Зараженные птицы по сравнению с предыдущими вспышками птичьего гриппа», более 49 миллионов птиц в 46 штатах умирают или погибают в результате контакта с инфицированными птицами.

Заражение людей птичьим гриппом редко, но все же имеет место Возможное, «обычно после тесного контакта с инфицированными птицами. Текущий риск для населения от вирусов птичьего гриппа низок», — говорится на сайте CDC.

Департамент рыбы, дикой природы и парков Монтаны просит общественность сообщать о птицах или животных, у которых наблюдаются «необычные или необъяснимые заболевания и/или смерть».

READ  Бывшему президенту США Джимми Картеру исполнилось 98 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.