Микельсон решил не защищать титул в PGA Championship

Фил Микельсон в пятницу отказался от участия в чемпионате PGA, решив продлить свой срок без гольфа после своих зажигательных комментариев, которые он сделал о конкурирующей лиге, финансируемой Саудовской Аравией, которую он поддерживает, и PGA Tour, обвинив его в жадности.

Микельсон стал автором одной из своих самых ошеломляющих побед в прошлом году, когда он выиграл чемпионат PGA на острове Киава, когда в возрасте 50 лет он стал самым возрастным чемпионом за 161 год крупных турниров.

Теперь популярная фраза десятилетней давности: «Что слон собирается делать дальше?» Он несет в себе больше интриги, чем просто азарт.

Американский PGA объявить Его решение в социальных сетях. Чемпионат PGA начинается в четверг в загородном клубе Southern Hills в Талсе, штат Оклахома.

Микельсон не играл с 6 февраля на Saudi International, обвинив PGA Tour в «ненавистной жадности» в интервью Golf Digest.

Две недели спустя, в отрывке из несанкционированной биографии Алана Шипнака, которая должна выйти на следующей неделе, Микельсон рассказал, как он работал за кулисами над продвижением конкурирующей лиги, финансируемой Государственным инвестиционным фондом и управляемой Грегом Норманом.

Микельсон отверг зверства в области прав человека в Саудовской Аравии, в том числе убийство обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги, заявив, что это того стоит, если это означает получение рычагов воздействия, чтобы добиться изменений, которые он хочет, в туре PGA.

Микельсон уложился в крайний срок регистрации на чемпионат PGA 25 апреля, хотя его менеджер сказал, что это больше связано с тем, чтобы оставить его варианты открытыми. Он также участвовал в Открытом чемпионате США и сказал, что закажет столкновение, чтобы сыграть в LIV Golf Invitational в Лондоне, первом турнире Нормана с призовым фондом 20 миллионов долларов.

READ  Превью серии: проверенные в боях воины сталкиваются с атакой на «Маверикс»

Ранее на этой неделе участники тура заявили, что не предоставят никакого релиза.

Микельсон — первый крупный чемпион, который не защитил свой титул после Рори Макилроя в Сент-Эндрюсе в 2015 году из-за травмы колена во время игры в футбол.

Он всего лишь третий чемпион PGA, не защитивший свой титул за последние 75 лет. Тайгер Вудс промахнулся в 2008 году, восстанавливаясь после реконструктивной операции на колене, а Бен Хоган не смог играть в 1949 году, восстанавливаясь после того, как его машина врезалась в автобус.

Проблемы Микельсона были самодельными.

«Лично я думаю, что вернуться и сыграть после того, во что он ввязался, невероятно сложно», — сказал в среду шестикратный чемпион и аналитик CBS Ник Фалдо. «Я не думаю, что это так просто, как просто снова сесть на велосипед, добраться до турнира по гольфу и сыграть. Интерес был бы огромным».

Теперь внимание обращается на то, бросит ли Микельсон вызов Туру, сыграв в Лондоне через три недели, или же он отправится на Открытый чемпионат США, единственный крупный турнир, который он никогда не выигрывал.

В последний раз он играл в Америке 28 января в Торри Пайнс. Он пропустил разрез.

Выход книги Шипнака запланирован на вторник. Среди выдержек, которые он уже разместил на своем сайте Firepit Collective, Микельсон включил сообщение о том, что он нанял игроков, чтобы заплатить юристам за составление операционного соглашения для новой лиги.

Мы знаем, что они убили Хашогги, и у них ужасная репутация в области прав человека. Там казнят людей за то, что они геи. Зная все это, почему я вообще об этом думаю? Потому что это уникальная возможность изменить то, как работает PGA Tour», — сказал Микельсон.

READ  Таблица лидеров Masters 2022: прямые трансляции, счет Тайгера Вудса, сегодняшние результаты по гольфу во 2-м раунде на Augusta National.

Он назвал PGA Tour и комиссара Джея Монахана «диктатором».

«Я не уверен, что хочу, чтобы турнир увенчался успехом», — сказал он о Лиге Саудовской Аравии. «Но только мысль о том, что это позволяет нам делать что-то во время тура».

Микельсон быстро потерял спонсоров, таких как KPMG и Amstel Light, а Workday заявила, что не будет продлевать с ним сделку. Микельсон опубликовал заявление, в котором назвал свой комментарий «безрассудным» и извинился за свой выбор слов.

В своем заявлении Микельсон сказал, что он чувствовал давление и стресс, которые повлияли на него на более глубоком уровне за последние 10 лет, и ему нужно время.

Но он не сказал, возьмет ли он перерыв в гольфе. Он не играл с Саудовского Международного 6 февраля. Он не играет на этой неделе. «Я знаю, что не был лучшим, и мне отчаянно нужно какое-то время, чтобы расставить приоритеты в отношении тех, кого я люблю больше всего, и поработать над тем, чтобы стать тем, кем я хочу быть», — заключил он.

«Я знаю, что не был лучшим, и мне отчаянно нужно какое-то время, чтобы расставить приоритеты для тех, кого я люблю больше всего, и работать над тем, чтобы стать тем, кем я хочу быть», — сказал он в феврале.

Микельсона на поле заменил бывший чемпион Masters Чарльз Шварцль.

___

Больше от AP Golf: https://apnews.com/hub/golf и https://twitter.com/AP_Sports

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.