Министры боятся возвращаться к $100

Министры энергетики, представляющие Египет и Кипр, в понедельник выразили глубокую обеспокоенность возможностью роста цен на нефть выше 100 долларов за баррель.

Это происходит в то время, когда более десятка стран призвали своих граждан покинуть Украину. На фоне предупреждений о неизбежном российском вторжении.

Международный стандарт Брент Фьючерсы на сырую нефть выросли до нового семилетнего максимума в понедельник утром из-за эскалации геополитической напряженности. Контракт в последний раз торговался на уровне 94,33 доллара, снизившись на 0,1% за сессию после того, как ранее достиг максимума в 96,16 доллара.

Западный Техас Промежуточный Между тем, фьючерсы стоили $93,20, увеличившись почти на 0,1%.

Соединенные Штаты и Европа пригрозили санкциями против России, если она вторгнется в Украину, что вызвало опасения возможных перебоев с поставками со стороны одного из крупнейших мировых производителей. Россия неоднократно отрицала, что планирует вторгнуться в конфликт на Украине, в результате чего на границе с Украиной было сосредоточено около 100 000 военнослужащих.

Выступая на конференции нефтегазовой выставки в Каире (Египет), министров энергетики и нефти, представляющих Египет, Кипр, Израиль и Объединенные Арабские Эмираты, спросили, ожидают ли они роста цен на нефть до трехзначного уровня.

«Я вижу, что это происходит, но я не хочу, чтобы это произошло», — сказал министр нефти Египта Тарек Эль Молла Хэдли Гэмблу из CNBC на EGYPS 2022.

«Это определенно на подходе», — добавил он.

Тарек Эль Молла, министр нефти Египта, выступает на конференции CERAWeek 2019, организованной IHS Markit в Хьюстоне, штат Техас, США, в среду, 13 марта 2019 г.

Ф. Картер Смит | Блумберг | Гетти Изображений

Министр энергетики Кипра Наташа Пеледз согласилась с тем, что это «очень страшная концепция» — представить, что цены на нефть превышают 100 долларов за баррель. «Это действительно ощутимо», — добавила она.

READ  После кивка ЕС Украина клянется победить в борьбе с атаками России

«С этим очень трудно иметь дело, потому что, с одной стороны, в последние несколько месяцев у нас была особая тенденция в основном оказывать поддержку, а это не является нормой, поэтому мы находимся в этой сложной ситуации, когда очень трудно, когда вы начинаете сделать это, — сказал Пеледас.

«Нам определенно нужно придерживаться наших целей с точки зрения энергетического перехода, но я также хотел бы добавить, что природный газ имеет место на этом пути в качестве промежуточного топлива».

Выступая на том же заседании, министр энергетики Израиля Карен Эль Харар сказала: «Это очень сложный вопрос, но я думаю, что если мы не хотим присутствовать, [$100 oil] Затем мы должны убедиться, что у нас есть различные источники энергии».

Международное энергетическое агентство ранее признанный Природный газ как «самое чистое и быстрорастущее ископаемое топливо», но он предупредил, что его долгосрочное использование при переходе к нулевым энергетическим системам неясно.

Сжигание ископаемого топлива, такого как уголь, нефть и газ, безусловно, является основной причиной чрезвычайной климатической ситуации.

Есть ли у ОПЕК план на случай вторжения России?

«Вы меня знаете, я не буду отвечать на этот вопрос», — сказал министр энергетики ОАЭ Сухейл Аль Мазруи CNBC, когда его спросили, могут ли цены на нефть превысить 100 долларов за баррель.

«Я думаю, что то, что происходит с рынком, — это геополитическая напряженность, и это основной драйвер цен. Очень сложно предсказать, когда дело доходит до геополитики», — добавил он, имея в виду российско-украинский кризис.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, группа, известная как ОПЕК+, в последние месяцы изо всех сил пытались увеличить добычу. Несмотря на обещание постепенно отказаться от рекордных сокращений поставок. ОАЭ является членом ОПЕК.

На вопрос, есть ли у ОПЕК+ план на случай, если Россия вторгнется в Украину, Аль Мазруи ответил: «Я не думаю, что нам нужна эскалация, кроме того, что было сказано. Мы слышим, что намерения вторжения нет и что, Я думаю, это облегчает вам жизнь».

«Я был бы в том лагере, который этого не видит», — сказал он, добавив, что надеется, что дипломатия между Россией и Европой возобладает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.