Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт уходит в отставку из-за негативной реакции на войну на Украине

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт официально подала в отставку в понедельник.

Имидж Альянс | Имидж Альянс | Гетти Изображений

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подала в отставку в понедельник на фоне пристального внимания к реакции Берлина на войну в Украине.

«Сегодня я попросил канцлера освободить от должности министра обороны», — говорится в заявлении Ламбрехта, согласно переводу CNBC.

Ее отставка произошла, когда Германия обдумывает, стоит ли согласиться на увеличение военной поддержки Украины, чтобы помочь вооруженным силам в Киеве победить российское наступление.

«Фокус средств массовой информации в течение нескольких месяцев на личной теме едва ли позволяет объективно освещать и обсуждать солдат, вооруженные силы и курс политики безопасности на благо граждан Германии», — сказал Ламбрехт.

«Ценная работа солдат и многих увлеченных людей в отрасли должна быть на первом плане. Поэтому я решила открыть свою вакансию», — добавила она. «Я каждый день благодарю всех, кто занимается нашей безопасностью, и искренне желаю им всего наилучшего в будущем».

Ламбрехт, старший депутат от Социал-демократической партии канцлера Германии Олафа Шольца, сталкивалась с постоянным давлением из-за того, что ей доверяют руководить вооруженными силами страны.

Несколько СМИ сообщили в выходные, что отставка Ламбрехта может быть неизбежной после серии оплошностей.

Это экстренная новость, пожалуйста, зайдите позже для получения дополнительной информации.

— Софи Кидерлин из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

READ  Уильям и Гарри стоят со своими кузенами в гробу королевы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.