Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что ОПЕК исключит политику из решений по добыче нефти

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд выступает на Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26) в Глазго, Шотландия, Великобритания, 10 ноября 2021 г.

Ева Германн | Рейтер

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил во вторник, что ОПЕК+ будет держать политику подальше от процесса принятия решений в пользу «общественных интересов» стабильных цен на энергоносители.

Правительства и международные организации по всему миру ввели карательные санкции и разорвали экономические связи с Россией после ее вторжения в Украину, но ОПЕК — межправительственная организация 13 стран-экспортеров нефти — похоже, не готова принимать меры против России, ключевого партнера в более широкий альянс ОПЕК+ и сама является экспортером крупной нефти.

Выступая во вторник перед CNBC, министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд сказал, что само существование организации зависит от отделения ее миссии по стабилизации цен на нефть от других геополитических факторов, даже в случае широко осуждаемого вторжения.

Ранее в этом месяце Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты проголосовали за резолюцию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, призывающую Россию отказаться от вторжения и вывести все силы, а принц Абдулазиз сказал, что есть другие форумы, на которых королевство может выразить свое мнение о действиях России. , что согласуется с глобальным ответом.

«Когда дело доходит до ОПЕК+, я воспользуюсь этой привилегией, сказав, что работаю в ней уже 35 лет и знаю, как мы смогли отделить наши политические разногласия от того, что служит общему благу. всех нас», — сказал принц Абдулазиз в интервью Хэдли Гэмбл на канале CNN.C на саммите мирового правительства в Дубае во вторник.

READ  Bentley Mulliner Batur демонстрирует электрическое будущее бренда

«Эта культура проникла в ОПЕК+, поэтому, когда мы входим в конференц-зал ОПЕК или в здание ОПЕК, все оставляют свою политику за дверью этого здания, и эта культура была с нами».

Министр энергетики указал, что ОПЕК и ОПЕК+, которые были сформированы после согласования сделок по сокращению добычи со странами, не входящими в ОПЕК, включая Россию, на протяжении всей своей истории имели дело с различными странами, вовлеченными в конфликты или агрессивные действия, включая Ирак и Иран.

Он добавил: «Причина, по которой мы смогли сохранить ОПЕК+, заключается в том, что мы обсуждаем эти вопросы, эти проблемы в совершенно отстраненном стиле, когда мы больше сосредотачиваемся на общем благе, независимо от политики».

Министр энергетики ОАЭ Сухейл Аль Мазруи повторил заявления принца Абдулазиза, который также подчеркнул, что организация продолжала действовать, пока ее члены находились в состоянии войны, не принимая ничьей стороны. Он добавил, что его единственная миссия — «стабилизировать рынок».

«Наша цель — успокоить рынок и постараться максимально найти объемы, а если мы попросим кого-то уйти, то поднимем цены», — сказал он.

«Затем мы делаем что-то, что идет вразрез с тем, чего хотят потребители, о чем плачут потребители во многих странах мира, которые, вероятно, не могут позволить себе такие цены».

Аль-Мазруи сказал, что страны могут в одностороннем порядке отказаться покупать российскую нефть, но исключение организацией ее членов будет противоречить ее духу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.