Минфин США просит крупные банки выкупить облигации

(Рейтер) — Казначейство США спрашивает крупных дилеров по казначейским обязательствам США, следует ли правительству выкупить часть своих облигаций для повышения ликвидности на рынке объемом 24 триллиона долларов.

Ликвидность на крупнейшем в мире рынке облигаций ухудшилась в этом году отчасти из-за повышенной волатильности, поскольку Федеральная резервная система быстро поднимает процентные ставки для снижения инфляции.

Центральный банк, который покупал государственные облигации во время пандемии COVID-19 для стимулирования экономики, теперь также сокращает размер своего баланса, позволяя своим облигациям достигать срока погашения, не покупая больше, что, как опасаются инвесторы, может усилить волатильность цен.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Казначейский рынок опухать С $5 трлн в 2007 году до $17 трлн в начале 2020 года банки сталкиваются с новыми нормативными ограничениями, которые, по их словам, усложняют посреднические операции.

Казначейство просит продавцов подробно описать, как работает обратный выкуп, «чтобы лучше оценить преимущества и ограничения реализации программы обратного выкупа».

К ним относится то, сколько вам нужно будет приобрести так называемых некотируемых казначейских облигаций, которые являются более старыми и менее ликвидными выпусками, чтобы «целенаправленно» повысить ликвидность этих ценных бумаг.

Казначейство также задается вопросом, может ли снижение волатильности при выпуске казначейских облигаций в результате выкупа за наличные деньги и в целях управления сроком погашения быть «значительной выгодой для казначейства или инвесторов».

В нем также задаются вопросы о затратах и ​​преимуществах финансирования выкупа старых долгов при одновременном увеличении выпуска так называемых текущих ценных бумаг, которые являются наиболее ликвидными текущими выпусками.

«Казначейство признает низкую ликвидность, и они слышат, что говорят улицы», — сказал Кэлвин Норрис, портфельный менеджер и стратег по процентным ставкам США в Aegon Asset Management. «Я думаю, что они изучают, могут ли некоторые из этих мер помочь улучшить ситуацию».

READ  Лидеры бизнеса и правительства объясняют, почему люди переезжают в штаты, способствующие росту, такие как Монтана.

Он сказал, что выкуп государственных казначейских облигаций может повысить ликвидность незавершенных выпусков, а механизмы выкупа могут помочь сдержать колебания цен на казначейские облигации, которые являются краткосрочными ценными бумагами.

Однако, когда речь заходит о долгосрочных государственных облигациях, инвесторы отмечают, что одно из основных ограничений ликвидности является результатом правила, введенного Федеральной резервной системой после финансового кризиса 2008 года, согласно которому трейдеры должны держать капитал под залог казначейских облигаций. , что ограничивает их способность идти на риск, особенно во времена высокой волатильности.

«Основная причина отсутствия ликвидности заключается в том, что банки — из-за ограничения дополнительных коэффициентов левериджа — не имеют возможности приобретать больше казначейских облигаций. Я считаю это наиболее важным вопросом на данный момент», — сказал Норрис.

Федеральная резервная система в апреле 2020 года временно исключила казначейские облигации и депозиты центрального банка из коэффициента дополнительного левериджа, показателя достаточности капитала, поскольку увеличение банковских депозитов и казначейских облигаций повысило требования к банковскому капиталу в отношении того, что считается безопасными активами. Но это позволило прекратить это исключение, и крупным банкам пришлось возобновить хранение дополнительного слоя поглощающего убытки капитала в счет казначейских облигаций и депозитов центральных банков.

Консультативный комитет по займам казначейства, группа банков и инвесторов, консультирующих правительство по вопросам его финансирования, Он сказал Казначейские выкупы могут повысить рыночную ликвидность и уменьшить колебания в выпуске казначейских векселей и остатков денежных средств.

Однако, добавил он, необходимость финансировать выкупы за счет увеличения выпуска новых ценных бумаг может увеличить доходность и противоречить предсказуемой стратегии управления долгом Министерства финансов, если выкупы будут сильно различаться по размеру или срокам.

Казначейство задает вопросы в рамках своего регулярного опроса дилеров перед каждым ежеквартальным объявлением о погашении.

READ  В США наконец разрешат адаптивные фары на новых автомобилях

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Карен Бриттель и Давиде Барбуша) Редактирование Чидзуо Номияма и Криса Риза

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.