Минюст просит судью заявить о неуважении к команде Трампа по делу Мар-а-Лаго

Комментарий

Прокуратура призвала федерального судью осудить офис Дональда Трампа за неуважение к суду за несоблюдение в полной мере майской повестки о возврате всех секретных документов, находящихся в его распоряжении. Будет выяснено, есть ли у бывшего президента какие-либо секретные документы.

В последние дни прокуроры Министерства юстиции призвали окружного судью США Берил А. По словам людей, которые на условиях анонимности рассказали о закрытом судебном разбирательстве, Хауэлла попросили заявить о неуважении к должности Трампа. По словам двух источников, знакомых с этим вопросом, слушание назначено на пятницу.

Запрос поступил после нескольких месяцев растущего недовольства Министерства юстиции командой Трампа, которое обострилось в июне после того, как адвокаты бывшего президента заверили его, что его клуб и дом в Мар-а-Лаго были тщательно обысканы на предмет секретных документов. Но ФБР собрало доказательства, которые предполагали — и позже подтвердили в ходе санкционированного судом обыска — что их было больше.

По словам двух человек, одно из разногласий связано с неоднократным отказом команды юристов Трампа назначить хранителя документации для подписания документа, удостоверяющего, что все секретные материалы возвращены федеральному правительству. Министерство юстиции неоднократно запрашивало у команды Трампа письменные заверения под присягой в том, что все такие документы были возвращены, и команда Трампа не желает назначать хранителя документации для подписания такого заявления.

Неодобрение выборов бывшим президентом Дональдом Трампом обострилось 3 декабря, когда он назвал Конституцию «уничтоженной», чтобы исправить несуществующее мошенничество. (Видео: Адриана Евро/The Washington Post)

Поскольку он запечатан, его точная формулировка не может быть определена. Трампа судят за три возможных преступления: фальсификацию секретных документов, воспрепятствование и уничтожение правительственных записей.

Пресс-секретарь Трампа Стивен Ченг сказал, что адвокаты бывшего президента «продолжают сотрудничать и вести себя прозрачно». Он добавил: «Это крупнейшая политическая охота на ведьм, которую когда-либо видела эта страна».

READ  Археолог назвал самую старую мумию, когда-либо найденную в Египте

Представитель министерства юстиции отказался от комментариев.

В ответ на судебные опасения и инструкции судьи команда Трампа в последние недели провела обыск в нескольких его владениях. Он передал правительству два секретных предмета. Советники Трампа сообщили ФБР, что предметы были найдены на складе бывшего президента в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. Недвижимость Трампа, обыскиваемая в последние недели, включает его поле для гольфа в Бедминстере в Нью-Джерси, а также его дом и офис в Башне Трампа на Манхэттене. . Никаких секретных документов в этих местах обнаружено не было, говорят люди, знакомые с обысками, проведенными частной фирмой.

Сторона Трампа заняла позицию, согласно которой такой запрос является необоснованным — в отличие от подтверждения того, что поиск в конкретном месте был завершен добросовестно, ни один адвокат не может добросовестно подписать такое полное подтверждение или поручить это любому клиенту. . Некоторые из адвокатов Трампа опасаются предъявлять какие-либо претензии под присягой на основании слов Трампа, сказали два человека, знакомые с этим вопросом.

Заявление правительства о неуважении к суду подчеркивает скрытое недоверие, существовавшее с весны между правительством, пытающимся восстановить ключевые документы, и бывшим президентом, чьи ответы оказались ненадежными. Это недоверие привело к юридическому тупику в отношении запечатанных документов, что означало тщательный поиск секретных документов.

Когда правительство впервые выдало повестку в суд для документов с засекреченными личностями, официальным получателем повестки был офис хранителя документации бывшего президента — команда адвоката Трампа в конечном итоге сообщила правительству, что это Кристина Папп.

В июне Боб подписал заявление под присягой, в котором говорилось, что был проведен тщательный поиск любого такого материала, но ФБР собрало убедительные доказательства того, что этого не произошло. В августе правительство получило санкционированный судом ордер на обыск, который не был отозван в связи с предъявлением еще 103 секретных документов в Мар-а-Лаго.

READ  На Нептуне обнаружены неожиданные изменения температуры атмосферы

Но после нескольких месяцев перебранки ключевой вопрос, к удовлетворению Министерства юстиции, остается без ответа: есть ли еще какие-либо секретные материалы в распоряжении бывшего президента? Адвокаты, сгоревшие от пустых обещаний, теперь требуют безоговорочных клятв от кого-то в официальной роли хранителя документации, что ни в одном из шкафов Трампа больше нет рассекреченных скелетов.

Прокуратура попросила судью признать сторону Трампа неуважительной, если только кто-либо из его советников не захочет взять на себя роль хранителя документации, ответственного за полный ответ на вопрос. В последние месяцы Боб публично заявлял, что документы не занимаются юридической работой, связанной с этим делом, а лишь консультируют ПКК Трампа по вопросам выборов.

Если судья согласится, будут налагаться ежедневные штрафы до тех пор, пока не будут выполнены требования ходатайства о неуважении к суду. Насколько велик штраф или кто вынужден его платить, зависит от судьи.

Крупные корпорации нередко назначают хранителя документации, который может взять на себя официальную юридическую ответственность за файлы компании или компании. В случае Трампа повестка в суд, отправленная в мае, была официально отправлена ​​хранителю документации его офиса. Имя человека в запросе не называлось.

После того, как адвокаты Трампа получили повестку в суд в мае, они попросили дать им дополнительное время для выполнения, прежде чем согласиться передать документы 3 июня, заявили адвокаты в судебных документах. В ночь перед запланированной встречей Боб — юрист и бывший ведущий новостей One America — Трампу позвонил советник Борис Эпштейн и попросил его присоединиться к адвокату Эвану Коркорану на встрече с юристами Министерства юстиции, по словам человека, знакомого с отчетом, который он позже дал ФБР. Боб никогда раньше не встречался с Коркораном.

READ  Канье Уэст уходит с футбольного матча Saints после ожесточенной перепалки с родителями

На встрече 3 июня Боб передал письмо Министерству юстиции, в котором говорилось, что он был назначен хранителем документов офиса для целей повестки в суд, по словам людей, знакомых с разговором. Сертификат с отредактированным названием включен в судебные документы. В письме говорилось, что Поупу сообщили, что был проведен «подтвержденный обыск» ящиков, «перевезенных из Белого дома во Флориду», и что все документы, относящиеся к повестке в суд, будут переданы.

Человек, близкий к Поупу, сказал, что он сказал ФБР, что с подозрением относится к письму, и настаивал на включении отказа от ответственности, основанного на информации, которую ему предоставили другие.

В прошлом месяце генеральный прокурор Меррик Гарланд назначил специального советника для проведения расследования секретных документов, а также расследования попыток Трампа повлиять на выборы 2020 года. В последние недели несколько советников Трампа предстали перед большим жюри, слушающим показания по делу о секретных документах.

По словам адвоката по уголовным делам Стивена Райана, определить, кто должен быть хранителем документации компании, обычно несложно. «В обычном бизнесе, если вы настоящий бизнес, у вас есть записи, и вы можете позвонить хранителям этих записей», — сказал он. «Это хранитель записей в рамках их повседневных операций».

В данном случае, однако, нет представителя Трампа, который бы фактически контролировал записи. «Департамент требует чего-то, что нецелесообразно», — сказал он. «Это необычная проблема, на самом деле она относительно уникальна».

На данный момент «никто не хочет положить голову на ограждение», сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.