Мирные переговоры между Украиной и Россией: Зеленский говорит, что следующие 24 часа являются «решающими»

Прибыли украинские и российские чиновники. Граница между Украиной и Беларусью для мирных переговоров, которые начались в 6 часов утра по восточному времени в понедельник, а президент Владимир Зеленский предупредил на пятый день вторжения, что следующие 24 часа будут «решающими» для судьбы Украины.

Прошлой: В МВД Украины заявили о гибели десятков мирных жителей и сотнях раненых. неизбирательные ракетные удары В Харькове, городе на границе с Россией, подвергшемся сильнейшим бомбардировкам войны. Украинские силы до сих пор контролируют город с населением 1,5 миллиона человек, второй по величине в стране.

Большая картинка: Офис Зеленского призвал к «немедленному прекращению огня и выводу войск из Украины», в то время как несколько высокопоставленных украинских чиновников отправились на переговоры, но выразил мало оптимизма в отношении того, что переговоры приведут к прекращению наступления.

Что еще происходит: В своем последнем выступлении Зеленский призвал к немедленному вступлению Украины в Евросоюз — днем ​​позже Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен Украина — «один из нас, и мы хотим, чтобы они были в ней», — сказал он.

  • Зеленский сказал, что 16 украинских детей были убиты и 45 ранены во время войны, в то время как Россия потеряла 4500 человек. Международные наблюдатели не подтвердили эти цифры.
  • Зеленский заявил, что позволит освободить заключенных с боевым опытом, чтобы помочь защитить страну и «компенсировать свою вину».
  • Заместитель Министра обороны Украины Украина также заявила, что получила «тысячи» запросов от иностранных добровольцев присоединиться к новому «интернациональному легиону» для борьбы с Россией.

что они говорят: Когда я собирался стать президентом, я сказал, что каждый из нас начальник. Потому что мы все несем ответственность за свое государство. В прекрасную Украину. «А сейчас так получилось, что каждый из нас воин», — сказал Зеленский в своем выступлении.

  • «Я уверен, что каждый из нас выиграет».
READ  Почему США нацелились на дочерей Путина, Катрину и Марию?
Комната, где будут проходить мирные переговоры. Фото: Министерство иностранных дел Беларуси/Раздаточный материал/Агентство Anadolu через Getty Images

состояние игры: Министр обороны Украины Алексей Резников возглавит свою делегацию на мирных переговорах в Гомельской области

  • В то время как российские войска всю ночь продолжали бомбардировки Киева и других украинских городов, Соединенное Королевство Об этом сообщает Минобороны. Разведка указывала, что атака «замедлилась».
  • Высокопоставленный представитель Министерства обороны США заявил, что Россия выпустила более 350 ракет по украинским целям, некоторые из которых попали в гражданскую инфраструктуру. в Рейтер.
  • Более 500 000 беженцев Они бежали в соседние страны, включая Польшу, Венгрию, Румынию и Молдову. Организация Объединенных Наций заявила.
  • Война, которая прошлой ночью казалась более спокойной, чем в предыдущие ночи, может резко обостриться, если Россия получит военную помощь от соседней Беларуси, которая, как ожидается, отправит войска на Украину в понедельник, по словам высокопоставленного представителя американской разведки. Он сказал Ассошиэйтед Пресс.

Уменьшить: российская валюта Он рухнул на торговлю в одночасьеРубль падает по отношению к доллару, Запад ввел беспрецедентные калечащие санкции А огромные компании заявили, что прекратят свой бизнес в России.

  • русские ЦБ повысил процентную ставку с 9,5% до 20% и объявил о ряде мер, включая приостановку торгов акциями на Московской бирже, в отчаянной попытке остановить кровотечение.
  • Олег Дерипаска, российский олигарх, тесно связанный с Владимиром Путиным, сказал в Telegram Он хочет «четких разъяснений и комментариев по экономической политике на следующие три месяца», назвав это «первой проверкой того, кто на самом деле будет руководить этим банкетом».

углубить: Получайте последние новости с приборной панелью Украины и России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.