Мировые рынки сотряслись от Уолл-Стрит, и Китай пообещал не Covid

Основные европейские индексы упали в начале торгов. Они последовали за акциями в Азии, которые распродались после того, как Китай пообещал соблюдать Политика нулевого ковида Это вызвало обеспокоенность по поводу второй по величине экономики мира.
Гонконг Индекс Hang Seng (HSI) Он упал на 3,8%, превысив потери на азиатских рынках и продемонстрировав худшее дневное падение более чем за месяц. Технический запас опытный Резкие продажи: акции Hang Seng Tech упали на 5,2%.
Стандарт материкового Китая Шанхайский сводный индекс (Шкомб) Шэньчжэньский индекс, составляющий его высокотехнологичный аналог, упал более чем на 2%. Япония Никки (N225) Он открылся ниже, но позже в тот же день отыграл потери. Он закончился на 0,7%.

на валютных рынках, Китайский юань упал по отношению к доллару США, нанеся ущерб его стоимости Самый низкий за полтора годы. Это компенсировало некоторые потери во второй половине дня и составило 6,71 за доллар США.

В Европе Лондон FTSE 100 (UKX)Индекс упал более чем на 1%. Германия Дакс (Дакс)и Франция САС 40 (САС 40) Он упал на 1,4% и 1,6% соответственно. Фунт, потерявший 2% по отношению к доллару в четверг после того, как Банк Англии предсказал жесткую посадку британской экономики, упал до 1,23 доллара.

Потери произошли после того, как Dow упал более чем на 1100 пунктов, а Standard & Poor’s упал на 3,7% в четверг, сведя на нет успехи среды, так как инвесторы были обеспокоены влиянием более высоких процентных ставок в США и риском рецессии.

Инвесторы Азия также напряжена после недавних комментариев высшего руководства Китая относительно его усилий по сдерживанию распространения коронавируса.

Председатель Си Цзиньпин заявил, что все уровни правительства должны «решительно» придерживаться политики нераспространения ядерного оружия в стране. Об этом он заявил в четверг на заседании Постоянного комитета Политбюро КПСС — высшего директивного органа страны.

READ  Карта отключения SMUD показывает отключение в центре Сакраменто в воскресенье

Си сказал, что официальные лица на всех уровнях правительства должны «решительно сопротивляться любым словам и действиям, которые клевещут, сомневаются и отрицают политику Китая по борьбе с COVID».

«Это может ослабить некоторые надежды на какие-либо изменения в политике в отношении Covid-19, предполагая, что восстановление экономики будет долгим и неравномерным», — написал в пятницу Йеп Джун Ронг, аналитик рынка финансовой компании IG Group.

Политика Китая по предотвращению распространения коронавируса нанесла тяжелый урон экономике страны. В апреле гигант сферы услуг сокращение во втором наиболее быстром темпе Это было зафиксировано, поскольку блокировки Covid сильно ударили по бизнесу. Производственный сектор Китая также сократился в прошлом месяце, что привело к снижению экономики.

Николь Гудкайнд внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.