Миссия NASA Artemis I собирается взорвать гигантскую ракету SLS к Луне.

Итак, любители космоса. Уже почти время. НАСА собирается впервые запустить ракету нового поколения и отправить ее с Луны. Это будет трудное время, но, честно говоря, здесь, на Земле, тоже многое происходит — и если вы похожи на меня, возможно, вам нужно быстро освежить в памяти то, что именно происходит, когда следующий большой вещь взрывается.

Вспомните свою шпаргалку по SLS, пока НАСА готовится к большому запуску 29 августа.

Что такое СЛС?

Это расшифровывается как Space Launch System.

Это звучит как очень скучное имя.

это. Но он также очень функционален, поскольку вы видите, что он относится к системе запуска вещей в космос.

Какие вещи может снимать SLS?

много вещей! Эта версия SLS имеет и может нести четыре больших ракетных двигателя и два твердотельных ускорителя. Около 27 метрических тонн Даже окрестности Луны. это Больше, чем космический шаттл Его можно перенести на НОО, но не более Он может нести ракету Сатурн 5 эпохи Аполлона. на Луну. Будущие версии SLS смогут тянуть больше.

SLS и Orion торгуются на стартовой площадке
Фото: НАСА/Ким Шеффлет

Вау, как ты собираешься это сделать?

Он загорится, как фейерверк стоимостью 5,75 миллиона фунтов стерлингов. Эти ускорители — двойные белые цилиндры по обеим сторонам ракеты — имеют высоту 17 этажей и заполнены твердым ракетным топливом, называемым полибутадиен-акрилонитрил. Они прожигают шесть тонна этого топлива каждую секунду, По данным НАСА. Если вам интересно, что это за гигантские реактивные самолеты, НАСА вам поможет. Каждый из них «развивает большую тягу, чем 14 четырехмоторных коммерческих самолетов». Два ускорителя будут генерировать 75 процентов стрелы, которая поднимает ракету и ее полезную нагрузку над землей.

Но это только часть мощности ракеты. Существует также длина 212 футов базовая стадия Большая оранжевая часть ракеты. В день запуска он будет заполнен 537 000 галлонами жидкого водорода и 196 000 галлонами жидкого кислорода, которые будут питать четыре двигателя внизу.

Все это топливо и инженерные разработки превращаются в море энергии. В течение 8,5 минут после запуска капсула SLS и несущий ее «Орион» будут двигаться со скоростью около 17 000 миль в час.

Что такое капсула Orion?

Я знаю, еще Существительное. Поэтому SLS будет нести космический корабль под названием Orion. (На картинках это файл Белая часть находится сверху ракеты..) никоим образом не связан с ИГРОВОЙ ИНСТРУМЕНТ ОРИОН.

Фото Лорен Грош/The Verge

Orion предназначен для миссий за пределами орбиты Земли с возможными пунктами назначения на Луну или Марс. у меня есть Очень блестящий вид Это поможет ему справиться с экстремальными температурами в космосе, теплозащитным экраном нового поколения для защиты от повторного входа в атмосферу и запуск прерванной системы Астронавты могут быть доставлены в безопасное место, если что-то пойдет не так во время запуска. В космосе он может поддерживать четыре человека В командировке 21 день.

Орион полетел в космос раньше в Испытательный полет в 2014 г.. С тех пор он прошел множество испытаний в рамках подготовки к этой предстоящей поездке, которая сильно откладывается. много раз. (Подробнее об этих задержках позже.) Еще в 2020 году казалось, что может быть шанс, что он снова будет отложен, когда это сделают некоторые инженеры. Найдите проблему С силовой составляющей космического корабля. Попытка исправить это заняла бы месяцы, и у них есть системы резервного копирования, так что Они будут летать на космическом корабле как есть.

Будут ли внутри Ориона люди?

нет. Внутри будут пристегнуты три манекена, что выглядит в разной степени устрашающе. тот, чье имя Командир Моннекин КампосОн будет носить один из летных костюмов, которые астронавты будут носить в будущих миссиях. Его будут сопровождать безногие Хельга и Зохар, которые будут нести детекторы радиации, чтобы увидеть, какой дозе радиации могут подвергнуться астронавты во время полета на Луну. Зохар будет носить куртку, защищающую от радиации. Хельга нет. Удачи, Хельга.

Два синих манекена без конечностей, привязанные к скамейкам внутри капсулы Ориона.

Хельга и Зохар были привязаны к своим местам в Орионе. Ноги командира Моннекин Кампос показаны в левом верхнем углу.
Фото: НАСА/Фрэнк Мишо

Одна из главных причин отсутствия астронавтов на борту заключается в том, что весь этот запуск — один гигантский испытательный полет. Это первый раз, когда SLS впервые появился в космосе, и отправлять людей на ракету до того, как они узнают, может ли она на самом деле работать, кажется довольно плохим выбором. (НАСА Я очень кратко подумал о том, чтобы сделать именно этоа потом решил против него.) Вместо этого я буду полностью посвящен Artemis I, проверяя, насколько хорошо работают Orion и SLS, и довожу их до предела, прежде чем люди сядут за борт.

Что такое Артемида I?

О боже, другое имя! Artemis I — миссия для SLS и Orion. Его основная цель — гарантировать, что «Орион» сможет работать в космосе и безопасно вернуть астронавтов на Землю после завершения миссии. В награду я буду Улететь дальше от Земли, чем любой космический корабль, созданный для людей Ранее он уже летал, достигая расстояния в 280 000 миль от Земли.

Во время своей 42-дневной миссии он преодолеет общее расстояние около 1,3 миллиона миль, направляясь к Луне, а затем выйдет на лунную орбиту на несколько дней, прежде чем вернуться на Землю. Карты для этой миссии выглядят слишком большими и запутанными. 8. Если запуск пройдет, как и планировалось, 29 августа, он должен снова взлететь на Землю 10 октября.

Схема, показывающая траекторию полета миссии Artemis I по орбите вокруг Земли и Луны.

Маршрут путешествия Артемиды I.
картина: НАСА

Есть ли другие миссии Артемиды?

да! Если с Artemis I все пойдет хорошо, НАСА перейдет к Артемида II, который станет первым полетом группы SLS/Orion с экипажем на борту. Это также первая пилотируемая миссия по возвращению на Луну со времен Аполлона, но астронавты на борту не будут приземляться на Луне — они некоторое время будут вращаться вокруг нее, а затем вернутся на Землю.

Конечная цель НАСА состоит в том, чтобы высадить первую женщину на Луну во время миссии Artemis III, работа над которой все еще продолжается. В августе НАСА Объявлено несколько потенциальных посадочных площадок Рядом с южным полюсом Луны.

Да, это звоночек. Как долго это было в работе?

программа Артемида? С 2019 года, когда тогдашний вице-президент Майк Пенс объявил, что НАСА возвращается на Луну и доберется туда к 2024 году.

Забавный факт! Он получил свое название потому, что в мифологии Артемида является сестрой-близнецом Аполлона, и существует большая ностальгия по миссиям Аполлона, Для лучшего или худшего.

Вернут ли его на Луну к 2024 году?

конечно нет. Oни Стрельба 2025 года На данный момент, но это все еще довольно амбициозно.

А как насчет проекта SLS? Мне кажется, я слышал об этом дольше.

Вы, конечно, есть. Его происхождение восходит примерно к 2010 году, когда Соединенные Штаты отходили от космических челноков и переходили на другие средства космического транспорта. Отчасти это началось как проект под названием Constellation, который был отменен из-за слишком высокой стоимости. Затем в 2010 году он был возрожден как SLS с целью запуска в 2017 году. Назад к 2018 году И он продолжал скользить по мере того, как проект становился Я опаздываю И по бюджету.

Для полного взгляда на историю, Посмотрите нашу историю здесь.

Но… готовы ли они идти сейчас?

Похоже на это! несмотря на то что Генеральная репетиция была прервана в июне. Из-за утечки водорода инженеры думают, что они исправили все последние миссии ракеты, и НАСА решило, что они будут иди стреляй.

Что будет на борту?

Помимо Хельги, Зохара и командира Муникина Кампоса, на борту Artemis I будет еще несколько научных экспериментов. Во время миссии космический корабль развернет 10 небольших спутников, называемых CubeSats. Кто-то нанесет на карту лед на поверхности Луны, а кто-то расправит гигантский солнечный парус и направится к астероиду. Один попытается приземлиться на Луну. На борту также будет научный эксперимент, который Несите дрожжи туда, где дрожжи никогда не были Попытка изучить излучение дальнего космоса.

Плюшевая мультяшная овца держит копытом маленькую модель капсулы Orion.

Ягненок Шон стоит с моделью могучей капсулы
Фото: ESA/Aardman

Также внутри капсулы будет велюр Шона зовут Шон. А еще Снупи. Шон и Снупи выступят в роли Индикаторы невесомостиплавает вокруг сферы, как только она достигает микрогравитации.

Когда будет запущен SLS?

29 августа в 8:33 утра по восточному времени. Увидимся там!

READ  Вымершие существа заполняют загадочный пробел в летописи окаменелостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.