Мой друг открыл мой телефон

Прошлой ночью я показывал свою новую Google Смартфон Pixel 6a моего друга Баффало. Телефон был выключен, когда я передал ему его. Затем внезапно он уставился на мой домашний экран. Он приложил палец к той части экрана, где телефон сканирует отпечатки пальцев и телефон разблокирован.

Я задыхался. Мое сердце забилось быстрее.

«Буффало»! Я сказал. «Это не то, что должно произойти». Нажмите кнопку питания, чтобы заблокировать телефон, и попробуйте разблокировать его снова. Это сработало. Мои глаза вылезли из орбит. Он делал это снова и снова, удивляя наших близких друзей. К счастью, никто другой не смог разблокировать мой телефон.

Я искал в Интернете и обнаружил, что у других людей были подобные проблемы с тех пор, как телефон стал доступен в прошлом месяце. некоторые люди Они смогли разблокировать Pixel 6a с помощью пальцев, которые не были зарегистрированы в настройках устройства. И два ее каналы на ютубе доказано Люди могут разблокировать Pixel 6a, даже если их отпечатки пальцев не сохранены в телефоне.

Как правило, и потребители, и корпоративные работники хотят, чтобы содержимое их устройств оставалось конфиденциальным. Люди ожидают, что их устройства не предоставят непреднамеренный доступ незнакомцам или даже друзьям или членам семьи. Это означает, что эта проблема — не самое лучшее, что может случиться с быстрорастущей серией телефонов Google Pixel. Яблоко iPhone и бесчисленное количество телефонов Android.

Согласно оценкам, опубликованным в понедельник исследовательской группой технологической отрасли, во втором квартале Google поставила в США 800 000 смартфонов, что примерно на 230% больше, чем год назад. Каналис. Каналис сказал, что Apple, Samsung, Motorola и TCL поставляют в Северную Америку больше телефонов, чем Google.

READ  Плохие новости, если вы используете DuckDuckGo

Pixel 6a за 449 долларов имеет тот же чип Google Tensor, что и Pixel 6 2021 года, который Сундар Пичаи, генеральный директор Alphabet, дочерней компании Google, сказал аналитикам в апреле, что «является самым быстро продаваемым телефоном Pixel за всю историю».

Линейка телефонов Pixel, таких как Pixel 6a, призвана предложить технологии, аналогичные флагманским моделям Google, по более низкой цене.

Люди могут настроить Pixel 6a без включения функции разблокировки по отпечатку пальца, но это по-прежнему популярная альтернатива паролю.

«Датчик отпечатков пальцев под дисплеем Pixel 6a был протестирован на соответствие отраслевым стандартам безопасности, при этом вероятность неподтвержденного совпадения отпечатков пальцев составляет 1 из 50 000 попыток», — сообщил представитель Google в электронном письме CNBC. «Мы постоянно улучшаем производительность, стабильность и надежность отпечатков пальцев, и пользователи должны убедиться, что они используют последнюю версию Android 13».

Apple говорит на Его сайт Вероятность совпадения двух отдельных отпечатков пальцев с одним пальцем, зарегистрированным в Touch ID, составляет 1 к 50 000. Вероятность правильного угадывания четырехзначного пароля человека для разблокировки устройства, для сравнения, составляет 1 к 10 000.

Проблемы с аутентификацией возникли на телефонах других производителей, использующих распознавание лиц. Члены семьи, которые были не совсем похожи, смогли разблокировать iPhone X от Apple. в 2017 годуВ 2019 году люди обнаружили, что разблокировать Samsung Galaxy S10 можно с помощью фотографии владельца телефона.

Хотя это бывает редко, меня все равно пугает, что мой телефон разблокирован чужим отпечатком пальца. Если вы также беспокоитесь об этом, вы можете просто вместо этого положиться на другой метод аутентификации.

Смотреть: Почему Google продолжает продавать оборудование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.