Мона Лиза осталась невредимой, но была смазана кремом в рамках акции протеста против изменения климата.

ПАРИЖ (Рейтер) — «Мона Лиза» была потрясена, но не пострадала в воскресенье, когда посетитель Лувра попытался разбить стекло, защищающее самую известную в мире картину, прежде чем смазать ее поверхность кремом, что является явной рекламной уловкой о климате.

Преступником был мужчина, замаскированный под старушку, который выпрыгнул из инвалидной коляски, прежде чем атаковать стекло.

Автор опубликовал видеоклип после аварии, на котором работник Лувра чистит стекло: «Может быть, это просто безумие для меня …». «(Он) затем начинает размазывать торт по стеклу, разбрасывая розы повсюду, прежде чем охрана противостоит ему».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Получить комментарий в Лувре не удалось.

Мужчина пытается протереть торт, испачканный защитным стеклом «Моны Лизы» в Лувре в Париже, Франция, 29 мая 2022 года на этом снимке экрана, полученном из видео в социальных сетях. Твиттер / @klevisl007 / через Reuters

На другом видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как тот же сотрудник заканчивает мыть картину, а другой хозяин убирает инвалидное кресло перед шедевром да Винчи.

«Подумайте о земле, люди разрушают землю», — сказал мужчина во французском парике в другом видео, на котором показано, как его увозят с парижской ярмарки в инвалидном кресле, отметив, что авария, вероятно, произошла с активистом-экологом. мотивация.

(https://twitter.com/klevisl007/status/1530997381545738243

https://spaces.hightail.com/receive/DR92RH7cGB)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Сообщает Тассило Хамель). Монтаж Джон Стоунстрит

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Алек Болдуин возьмет интервью у Вуди Аллена в Instagram Live | Фильмы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.