Мост США-Канада вновь открылся после того, как протестующие были удалены

Виндзор, Онтарио/Вашингтон/Оттава, 13 фев (Рейтер) — Самое оживленное торговое сообщение в Северной Америке было вновь открыто для движения в воскресенье вечером, положив конец шестидневной осаде после того, как канадская полиция эвакуировала протестующих, борющихся против правительства, сообщила канадская пограничная служба. 19 Ограничения.

Канадская полиция арестовала несколько человек в воскресенье и удалила протестующих и транспортные средства, занимающие Амбассадорский мост в Виндзоре, Онтарио, по решению суда в пятницу.

То Осада Ford Motor Company вынуждена закрыть цепочку поставок для автопроизводителей Детройта (ФН)General Motors Co., второй по величине автопроизводитель в США. (ГМ.Н) И Тойота Мотор Корп. (7203.д) Для сокращения производства.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

По мосту ежедневно перевозятся двусторонние грузы на сумму около 360 миллионов долларов, что составляет 25% стоимости всей грузовой торговли между США и Канадой.

Офицер полиции Виндзора сообщил журналистам, что было арестовано от 20 до 30 человек. Согласно предыдущему сообщению, полиция задержала транспортные средства в районе демонстрации.

Полиция в защитном снаряжении штурмовала митинг в воскресенье, вывозя сотни протестующих на грузовиках. Полиция Виндзора написала в Твиттере, что «будет абсолютная нетерпимость к незаконным действиям».

В Оттаве протестующие начали блокировать автомобили, пытающиеся присоединиться к воскресным протестам, в результате чего жители остались недовольны трехнедельными протестами.

В западной канадской провинции Британская Колумбия граница Тихоокеанского шоссе в Суррее была временно закрыта группой из около 200 протестующих на второй день в воскресенье днем, сообщил фотограф Reuters на месте происшествия. Небольшая группа протестующих собралась на границе с США и заблокировала въезжающие автомобили.

То Протесты «Конуэй свободы», Запущенный в столице страны Оттаве канадскими дальнобойщиками в знак протеста против приказа о вакцинации или изоляции для трансграничных водителей, в воскресенье начался 17-й день. Но теперь он стал отправной точкой против огромных барьеров правительства-19, налога на выбросы углерода и других проблем, когда люди присоединяются к автомобилям, пикапам и сельскохозяйственным машинам.

«Мы устали, мы устали. Мы хотим, чтобы Оттаве снова стало скучно», — сказал житель Оттавы во время акции протеста перед зданием городской полиции.

Правительство Канады рассматривает вопрос о том, следует ли созвать специальный Чрезвычайные полномочия Министр по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям Билл Блэр заявил CBC News в воскресенье, что нужно справиться с протестами в столице. Блэр сказал, что отсутствие правоохранительных органов в Оттаве «необъяснимо».

Редко используемый закон о чрезвычайном положении позволяет федеральному правительству пренебрегать провинциями и утверждать специальные временные меры для обеспечения безопасности во время национальных чрезвычайных ситуаций в любой точке страны. Его использовал только один раз в 1970 году отец Трюдо, бывший премьер-министр Пьер Трюдо.

Задушив двустороннюю торговлю, протесты распространились на три пограничных пункта, включая Альберту и Манитобу. Канадская полиция сообщает, что протесты частично финансировались сторонниками из США, и в четверг Онтарио заморозил средства, пожертвованные через американский сайт GiveSendGo.

Согласно данным IHS Markit, оценочные потери автомобильной промышленности только от блокады могут составить 850 млн долларов по сравнению с 141,1 млн долларов в день для автомобилей и запчастей к 2021 году.

Мэр Виндзора Дрю Тилкенс написал в Твиттере: «Сегодня наш национальный экономический кризис закончился на Амбассадорском мосту.

В Европе протестующие сообщили агентству Reuters, что колонна из 150 автомобилей выехала из Парижа в воскресенье утром и направилась в Брюссель вопреки ограничениям COVID-19.

Отчет Шивани Танны из Бангалора, Кайлы Торновски из Винсора, Онтарио и Криса Хелкрина из Оттавы; Дополнительные репортажи Хулио Цезаря Чавеса и Карлоса Осорио в Виндзоре; Дзен Годье в Суррее Денни Томаса; Монтаж: Амран Апокалипсис, Лиза Шумахер, Дэниел Уоллис и Джерри Дойл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.