Мы наконец-то знаем, как у кошмарного мотыля отрастают металлические клыки.

Мотыль не для слабонервных. Эти мясистые на вид морские трубки могут показаться безобидными на расстоянии, но не дайте себя одурачить.

Мотыль (также известный как «волосатик» из рода глицерин) — это хищники, которые зарываются глубоко в ил на морском дне, появляясь, чтобы схватить добычу и конкурентов своими устрашающими челюстями, частично сделанными из меди и наполненными парализующим ядом.

Даже ученые, зарабатывающие на жизнь изучением этих существ, не слишком много говорят о мотыле.

«Это очень отвратительные черви, потому что они вспыльчивы и их легко спровоцировать». Говорит Биохимик Герберт Уайт из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

«Когда они сталкиваются с другим червем, они обычно сражаются, используя свои медные челюсти в качестве оружия».

Крупный план бивня мотыля. (Герберт Уайт/CC BY-SA)

в Новое исследование Во главе с первым автором Уильямом Уандерли, аспирантом Белая Лаборатория Исследователи изучили, как работают виды мотыля Глицера дибранхиата В его челюсти накапливается медь, которая составляет около 10 процентов от общей структуры челюсти, а остальная часть состоит из белка и меланин.

это Уже замечено Комбинация меди и меланина в челюстях мотыля придает клыкам большую устойчивость к истиранию, что помогает зубам прослужить животному около пяти лет.

В новом исследовании команда препарировала мотыля, проанализировала ткань челюсти и изучила культивированные клетки. в лабораторииИдентификация структурного белка, который помогает этим различным химическим компонентам собираться с большим успехом.

Исследователи предполагают, что рассматриваемый белок, называемый многозадачным белком (MTP), очень эффективен и может помочь определить путь к новым процессам производства материалов.

«Мы никогда не ожидали, что белок с такой простой структурой, состоящий в основном из глицина и гистидина, будет выполнять так много несвязанных между собой функций и активностей». Витт говорит.

READ  Древнее исследование массового вымирания показывает, что динозавры захватили Землю во льду, а не в тепле

«Эти материалы могут стать дорожными указателями того, как производить и разрабатывать более качественные потребительские материалы».

По словам исследователей, MTP выполняет множество химических функций в непрерывном процессе производства челюстей.

Это включает в себя связывание меди (добываемой из морских отложений), стимулирование образования меланина, действие регулятора и растения, а также синтез полученной смеси белка, меди и меланина, образующей челюсти хоботка мотыля.

Исследователи говорят, что это масштабный трюк, требующий много работы и различного оборудования для воспроизведения в лабораторных условиях с использованием обычного оборудования.

Однако, если мы сможем понять, как воспроизвести его — каким-то образом использовать естественный MTP или имитировать аналогичные химические функции — это может стать огромным шагом вперед в материаловедении.

«Скоординированные мероприятия среднесрочного плана в строительстве глицерин Архитектура челюсти предоставляет прекрасную возможность переосмыслить дизайн технологий обработки, необходимых для экологически чистых, высокоэффективных композитных и смешанных полимерных материалов». Исследователи пишут в своей статье.

«Сочетание химической простоты и функциональной универсальности в MTP обладает огромным потенциалом для обработки материалов, вдохновленных природой».

Удивительно думать, что вся эта изобретательность каким-то образом развилась во рту мотыля. Может, они не так уж и плохи.

«У вас есть маленький червь, который делает челюсти твердыми и твердыми, как бронза, а также немного керамики», — сказал Уайт. Новый мир. «И они делают это самостоятельно».

Результаты сообщаются в Тема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.