Мэр Нью-Йорка объявил чрезвычайное положение из-за автобусного кризиса с мигрантами

НЬЮ-ЙОРК, 7 окт (Рейтер) — Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил в пятницу чрезвычайное положение в ответ на приток тысяч мигрантов с южной границы США в город на автобусах в последние месяцы на фоне политического спора по поводу пограничная безопасность.

Адамс сказал в своем выступлении в мэрии, что город рассчитывает потратить 1 миллиард долларов на борьбу с притоком перемещенных лиц. С апреля в Нью-Йорк прибыло более 17 000 человек; Адамс, демократ, сказал, что в среднем пять или шесть автобусов каждый день с начала сентября, в том числе девять в четверг, перегружают городскую систему приюта для бездомных.

Губернатор Техаса Грег Эбботт, республиканец, баллотирующийся на третий срок на промежуточных выборах в США в ноябре, доставил более 3000 мигрантов в Нью-Йорк на автобусе. Адамс раскритиковал Abbott за то, что он не предупредил городских властей при отправке иммигрантов в город, назвав это «производственным кризисом».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Действия Abbott являются частью громкой кампании Abbott и республиканских губернаторов Флориды и Аризоны, направленной на привлечение внимания к рекордным пересечениям границы между США и Мексикой в ​​преддверии промежуточных выборов. Они утверждают, что президент США Джо Байден, демократ, не смог должным образом защитить границу.

Abbott доставила более 900 человек в Чикаго, а Техас и Аризона вместе доставили более 10 000 иммигрантов в Вашингтон, округ Колумбия.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис, республиканец, которого считают возможным кандидатом в президенты в 2024 году, недавно доставил группу из примерно 50 иммигрантов в богатое поместье Мартас-Винъярд в Массачусетсе. Те, кто находился на борту, заявили, что их ввели в заблуждение. читать далее

READ  Российско-украинская война: последние новости
Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс беседует с присутствующими вместе с губернатором Кэти Хоукул и вице-губернатором Антонио Дельгадо на вечеринке «Ночной дозор» демократов в Нью-Йорке во время первичных выборов 2022 года в Нью-Йорке, 28 июня 2022 года. REUTERS/Эдуардо Муньос

Демократы назвали эти шаги политическим трюком и обвинили губернаторов в использовании людей в качестве пешек.

Многие из мигрантов, отправленных в Нью-Йорк, были из Венесуэлы, которых Соединенные Штаты, как и других мигрантов, не могут депортировать в Мексику в соответствии с политикой, связанной с COVID-19.

Город Эль-Пасо, контролируемый демократами, с конца августа направил в Нью-Йорк около 7000 мигрантов, хотя городские власти говорят, что они координируют свои действия с властями Нью-Йорка. читать далее

Всплеск прибытий установил рекордное количество людей в приютах по всему Нью-Йорку.

«Хотя наше сострадание безгранично, наши ресурсы — нет», — сказал Адамс, призвав федеральное правительство и правительства штатов оказать поддержку. «Мы на краю пропасти».

Адамс сказал, что чрезвычайное положение поможет городским агентствам быстро координировать свои действия.

Мэр Вашингтона, округ Колумбия, Мюриэл Баузер объявила в прошлом месяце чрезвычайное положение в городе и создала новый офис для работы с прибывающими иммигрантами. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортаж Джозефа Окса, дополнительный репортаж Кристины Кук. Монтаж Алистера Белла

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.