Мэтт Дэймон и Бен Аффлек вместе снимают фильм о Майкле Джордане и Nike.

Бен Аффлек и Мэтт Деймон, обладатели премии «Оскар» за фильм «Умница Уилл Хантинг», объединяются для съемок фильма о попытках Nike подписать контракт с Майклом Джорданом на покупку кроссовок. По данным голливудского репортера.

Бывший генеральный директор Nike Сонни Ваккаро появится на ESPN 30 for 30 в 2015 году. «Единственный мужчина» А соучредитель Nike Фил Найт станет центральным персонажем фильма.

По имеющимся данным, Дэймон сыграет Ваккаро, а Аффлек сыграет Нейта. Аффлек и Дэймон получили премию Оскар за лучший оригинальный сценарий за «Умница Уилл Хантинг», и они вместе снялись в фильме 2021 года «Последняя дуэль». Аффлек, который будет режиссировать фильм, также получил премию Американской киноакадемии за лучший фильм в качестве продюсера «Арго».

Фильм будет посвящен усилиям Nike по подписанию контракта с Джорданом в 1984 году, когда Джордан входил в НБА. Вылетев из Северной Каролины, Джордан был выбран под третьим номером на драфте НБА 1984 года, и Ваккаро смог сделать невозможное для того, что в то время было небольшой обувной компанией, и удержать Джордана подальше от Adidas, Reebok и Конверс. При этом Vaccaro помог преобразовать отношения между спортсменом и брендом, а также индустрией спортивной обуви в целом в Nike.

«Хотя я никогда не думала, что буду носить обувь[Nikes]она дала мне творческий подход и знания о том, что это такое — что я ношу на ногах и как это улучшает мои спортивные способности — я доволен своим выбором», Джордан сказал в 2004 году.

READ  Актер Red Power Ranger обвинен в мошенничестве с защитой зарплаты: NPR

В 2021 году Yahoo! Журнал Finance сообщил, что Jordan Brand, дочерняя компания Nike, Он принес 5 миллиардов долларов продаж А в 2020 году Forbes ценит Nike выплатила Джордану примерно 1,3 миллиарда долларов с 1984 года.

Аффлек и Деймон пришли к происхождению всего этого.

Ваккаро, которому сейчас 82 года, помог сделать индустрию спортивной обуви тем, чем она является сегодня, подписав контракты с такими игроками, как Джордан и Коби Брайант, на многомиллионные сделки с Nike.

«Я не думаю, что люди понимали, как развивалась моя карьера, — сказал Ваккаро ESPN об «Одиноком человеке» в 2015 году. — Я хотел, чтобы общественность узнала, как начинался маркетинг кроссовок. Хорошо это или плохо, но я такой». Я не думаю, что люди понимали, как развивались мои отношения с тренерами и как я связался с Nike. Так случилось с Джорданом, так случилось с Коби. «

Режиссером «Одинокого человека» выступил Джон Вайнбах, президент Skydance Sports. Вайнбах также был продюсером сериала ESPN, получившего премию «Эмми». «Последний танец» Что он и сделал с президентом Mandalay Pictures Питером Губером, который будет продюсировать предстоящий фильм. Теперь они снова будут сотрудничать для другой части истории Джордана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.