Наблюдайте за запуском ракеты RocketLab Electron с аэродрома Wallops Flight Facility НАСА в Вирджинии.

Первый запуск ракеты Electron из США состоялся с объекта NASA Wallops в Вирджинии. около 18:00 по восточному времени 24 января. Первоначально запуск был запланирован на ночь понедельника, но был отменен из-за погодных условий.

Первый запуск электронов из Соединенных Штатов во вторник стал возможен благодаря работе НАСА по разработке автономного блока прекращения полета НАСА (NAFTU). НАСА считает, что НАФТО является важной частью технологии безопасности полетов, необходимой для этой миссии.

Запуск во вторник стал первым полетом, в котором использовалась система безопасности полетов NAFTU.

сказал Дэвид Л. «Мы гордимся тем, что в будущем запуск и запуск ракеты US Rocket Lab Electron станут возможными благодаря нашей революционной технологии безопасности полетов».

Электрон — тип ракеты, выпускаемой Новозеландской ракетной лабораторией. 59-футовая ракета Electron стартовала со стартового комплекса 2 в Среднеатлантическом региональном космодроме Virginia Space на острове Уоллопс.

НАСА заявило, что миссия, получившая название «Вирджиния для фанатов запуска», развернет спутники радиочастотного мониторинга для HawkEye 360.

Полное видео запуска можно посмотреть здесь Сайт RocketLab или Канал RocketLab на YouTube.

READ  Фьючерсы на акции немного растут после второй подряд отрицательной сессии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.