Наводнение в Пакистане: 1280 человек погибли, треть из них дети

Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями страны сообщило, что общее число погибших с 14 июня в субботу выросло до 1282 человек, и около трети жертв составили дети. Только в субботу погибло еще 57 человек, из них 25 детей.

Агентства по оказанию помощи предупреждают, что проблемы страны далеки от решения, и что по мере того, как стихийное бедствие будет продолжаться, дети будут в числе наиболее уязвимых.

Наводнения, вызванные сочетанием рекордных муссонных дождей и таяния ледников в северных горах Пакистана, были названы самыми сильными, которые когда-либо видела страна.

Согласно спутниковым снимкам Европейского космического агентства, в какой-то момент под водой оказалось более трети территории страны, а правительство и гуманитарные организации говорят, что пострадали 33 миллиона человек.

По данным ЮНИСЕФ, из них более трех миллионов детей нуждаются в срочной гуманитарной помощи из-за риска заболеваний, передающихся через воду, утопления и недоедания. ЮНИСЕФ сообщает, что наводнения разрушили или разрушили 17 566 школ по всей стране, что еще больше поставило под угрозу образование детей после двухлетнего закрытия из-за Covid.

А агентства по оказанию помощи говорят, что даже если наводнения отступят, стране предстоит долгий путь к восстановлению.

«Выжившие должны начать с нуля», — сказала Орели Годетт, пресс-секретарь Médecins du Monde, организации по оказанию гуманитарной помощи, которая работает в Пакистане с 1966 года.

Это не закончится за пару месяцев, им нужна долгосрочная помощь.

Двумя наиболее пострадавшими провинциями являются Белуджистан и Синд на юге Пакистана, где были повреждены инфраструктура и системы водоснабжения.

Призывая международное сообщество к помощи, премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф на прошлой неделе подсчитал, что стихийное бедствие нанесло ущерб инфраструктуре, домам и фермам на сумму более 10 миллиардов долларов.

Создан национальный центр реагирования на наводнения и координации со Всемирной организацией здравоохранения. грудь 10 миллионов долларов на лечение раненых, доставку материалов в медицинские учреждения и предотвращение распространения инфекционных заболеваний. Китай и Великобритания также Залог Миллионная помощь стране.
Было повреждено или разрушено более миллиона домов, повреждено не менее 5000 км дорог, согласно с орган управления стихийными бедствиями.

Агентство Reuters сообщило, что орган высокого уровня, созданный для координации усилий по оказанию помощи, впервые собрался в субботу в Исламабаде. Днем ранее крупнейшая благотворительная организация страны Edhi Foundation призвала правительство отменить многолетний запрет на деятельность ряда международных НПО, чтобы они могли оказать помощь в оказании помощи, сообщает Reuters.

READ  Объем наводнения в Пакистане с картами, фото и видео

Ян Каменсинд Брамби из CNN и Reuters внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.