Наконец-то новые автомобили снова в наличии, но они стоят дорого.

Автомобили поступят в продажу в автомобильном агентстве AutoNation 21 апреля 2022 года в Валенсии, штат Калифорния.

Марио Тама | Гетти Изображений

ДЕТРОЙТ — Новые автомобили постепенно становятся все более доступными, поскольку узкие места в цепочке поставок наконец-то начинают ослабевать. Но сейчас все большее число американцев может не захотеть или не иметь возможности их себе позволить.

Поскольку Федеральная резервная система активно повышает процентные ставки для борьбы с инфляцией, потребители обнаруживают, что стоимость финансирования нового автомобиля внезапно стала намного выше, чем в начале этого года. Ожидается, что это снизит спрос и усилит давление на автомобильную промышленность, которая борется с истощением запасов во время пандемии..

«Парадокс для автомобильного рынка заключается в том, что по мере того, как отрасль готовится начать наблюдать рост объемов от предложения, похожего на стагнацию, быстрое изменение процентных ставок снижает спрос», — Джонатан Смок, главный экономист Cox Automotive. Написал в блоге Среда.

В конце третьего квартала Cox Automotive обнаружила, что ставка по кредиту на новый автомобиль составила 7%, что на два процентных пункта больше, чем в прошлом году. По данным Cox Automotive, ставка по кредиту на рынке подержанных автомобилей выросла на ту же сумму, до 11%.

Высокая стоимость финансирования автомобиля возникает в то время, когда бюджеты домохозяйств уже находятся под давлением из-за десятилетий высокой инфляции. Это означает, что многие американцы, возможно, не смогут покупать новые автомобили, которые начинают поражать многих дилеров.

Ожидается, что стоимость финансирования будет продолжать расти. Уже в этом году Федеральная резервная система значительно повысила процентные ставки по процентным кредитам с 3% до 3,25% и указала, что планирует продолжать повышать процентные ставки до тех пор, пока федеральные фонды частота попаданий 4,6% в 2023 году.

READ  Последнее средство Cinnabon не содержит корицы

Автопроизводители могут компенсировать расходы за счет финансирования сделок и скидок, но компании пообещали не возвращаться к последнему из-за рекордной прибыли.

Стоковое рекавери

Продажи автопарка и коммерческие продажи значительно выросли в третьем квартале, что указывает на то, что потребительский спрос может снижаться. Это вызывает беспокойство, потому что розничные продажи потребителям более прибыльны, а автопроизводители полагаются на отложенный спрос из-за пандемии, который сохранится в ближайшем будущем.

Но Кристин Дзечек, советник по автомобильной политике Детройтского отделения Федеральной резервной системы в Чикаго, сказала, что продажа автопарков не обязательно является таким плохим признаком, как это было в прошлом.

«Существует большой спрос на отложенный парк, потому что парки испытывают недостаток в потребителях», — сказала она, добавив, что многие крупные государственные и коммерческие парки платят фиксированную цену за аккумуляторные и гибридные автомобили, чтобы соответствовать местным стандартам выбросов.

Увеличение заказов автопарка связано с тем, что уровень запасов, наконец, вырос с рекордно низкого уровня.

По данным BofA Securities, общие запасы автомобилей выросли примерно до 1,43 млн единиц в конце сентября, что является самым высоким уровнем с мая 2021 года и на 160 000 единиц больше, чем в конце августа.

«Мы по-прежнему считаем, что низкие продажи за последний год — это результат ограниченных запасов», — сказал аналитик Джон Мерфи в записке для инвесторов в среду.

Но он также указал, что спрос может упасть из-за инфляции, слабого доверия потребителей и опасений по поводу рецессии.

Во многом из-за действий ФРС компания Cox недавно понизила свой прогноз продаж новых автомобилей на этот год до 13,7 млн ​​по сравнению с и так низкими 14,4 млн, уровнем, невиданным за последние десять лет. Смок сказал, что при таких темпах продаж более низкие объемы производства и прибыли могут оказать большее давление на цепочку поставок, что может привести к банкротству и большему количеству сбоев в запасах..

Между тем рост цен на новые автомобили замедлился. По оценкам J.D. Power, средние цены покупки новых автомобилей в сентябре выросли на 6,3% до рекордного уровня в более чем 45 000 долларов. Ранее в этом году цены подскочили до рекордных уровней 17,5% и 14,5%.

Цены продолжают расти

Чтобы компенсировать падение продаж, автопроизводители сосредоточились на выпуске своих самых дорогих автомобилей, которые также являются наиболее прибыльными. Это, в сочетании с более высокими процентными ставками, побуждает больше покупателей присматриваться к подержанным автомобилям.

Эдмундс сообщает, что средняя сумма финансирования новых автомобилей достигла рекордного уровня в 41 347 долларов в третьем квартале. Это по сравнению с 40 602 долларов США во втором квартале и 38 315 долларов США в предыдущем году. Среднемесячная плата за новый автомобиль оставалась выше 700 долларов в течение третьего квартала. Из этих покупателей более 14% обязались вносить ежемесячный платеж в размере 1000 долларов и более за новые автомобили — это самый высокий показатель, когда-либо зарегистрированный Edmunds.

«Запасы могут быть немного слабыми, но, похоже, они станут лучше, а не обязательно хуже, что происходит в интересное время, потому что теперь похоже, что могут возникнуть проблемы со спросом из-за более высоких цен», — сказал он. Джессика Колдуэлл, исполнительный директор отдела аналитики Edmunds: Процентные ставки выше, и вопрос заключается в том, находимся ли мы в рецессии или нет.

Чарли Чесбро, экономист Cox Automotive, сказал, что он не ожидает, что цены на новые автомобили упадут в ближайшее время, поскольку автопроизводители обещают сохранять меньшие запасы для увеличения прибыли.

«Я не знаю, можно ли вернуться к нормальной жизни, — сказал он. — Я думаю, что мы находимся в новой норме».

Цены в индустрии подержанных автомобилей падают, но рост процентных ставок может компенсировать это, в зависимости от условий.

после, после Пик приходится на январьИндекс стоимости подержанных автомобилей Cox Automotive в Мангейме, который отслеживает цены на подержанные автомобили, проданные на оптовых аукционах в США, с середины сентября снизился на 13%. Но цены по-прежнему выше исторического уровня.

По словам Эдмундса, средняя цена на финансируемый автомобиль составляет более 31 000 долларов, что ближе к ценам на новые автомобили, чем к ценам на подержанные автомобили и грузовики.

«Хороших вариантов не так много, — сказал Колдуэлл. «Пользователь не представляет собой хороший вариант, если только вы не найдете что-то с более низкой процентной ставкой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.