Наконец, ученые определили ключевой молекулярный механизм человеческого слуха: ScienceAlert

Ученые наконец раскрыли структуру загадочного белкового комплекса внутри внутреннего уха, который позволяет людям слышать.

Чтобы решить эту многолетнюю загадку, исследователям нужно было вырастить 60 миллионов круглых червей.Некоторые типы элегантны), который использует белковый комплекс, очень похожий на человеческий для осязания.

Поскольку у людей во внутреннем ухе содержится лишь небольшое количество этого белка, они обращаются к другому источнику. Это был единственный способ синтезировать достаточное количество белка для исследования.

«Мы потратили несколько лет на совершенствование методов выращивания червей и выделения белков, и у нас было много моментов, когда мы думали о том, чтобы сдаться». Говорит Соавтор Сара Кларк, биохимик из Орегонского университета здоровья и науки (OHSU) в Портленде.

Исследователям уже давно известно, что трансмембранный каналоподобный белковый комплекс 1 (TMC1) играет важную роль в слухе, но его точный состав оставался неясным.

«Это последняя сенсорная система, в которой основной молекулярный механизм остается неизвестным». Говорит Старший автор Эрик Гуо, биохимик из OHSU.

Благодаря этому новому исследованию, опубликованному в вспыльчивый характерТеперь мы знаем, что этот белковый комплекс действует как чувствительный к напряжению ионный канал, который открывается и закрывается в зависимости от движения волос во внутреннем ухе.

Используя электронную микроскопию, исследователи обнаружили, что белковый комплекс «похож на аккордеон», с субъединицами, «уравновешенными как ручки» с обеих сторон.

Звуковые волны, проходящие через ухо, попадают на барабанную перепонку (барабанную перепонку), а затем во внутреннее ухо, где вибрируют кости; Три самые маленькие кости тела. Косточки ударяются о улиткообразную улитку, которая, в свою очередь, отслаивается от микроскопических пальцеобразных нитей, называемых стриоцеллами.

Эти стереотаксические ионы встроены в клетки, которые содержат ионные каналы, образованные комплексом TMC1, которые открываются и закрываются при движении волос, посылая электрические сигналы по слуховому нерву в мозг, которые интерпретируются как звук.

READ  Скелет динозавра, найденный на заднем дворе Португалии, может стать крупнейшей находкой в ​​Европе
(тцз / Getty Images)

«Область слуховой неврологии ждала этих результатов десятилетиями, и теперь, когда они здесь, мы в восторге», Говорит Отоларинголог OSHU Питер Барр-Гиллеспи, национальный лидер в области аудиологических исследований, не участвовал в исследовании.

Это открытие может однажды помочь исследователям разработать методы лечения потери слуха.

Потеря слуха и глухота затрагивают более 460 миллионов человек во всем мире. Понимая природу слуха, исследователи могут продолжать находить разнообразные способы поддержки, лечения или предотвращения потери слуха в нашем сообществе.

Эта статья была опубликована в вспыльчивый характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.