Нападения мачете на испанские церкви: один человек погиб и четверо ранены | Испания

Мужчина с мачете убил пономаря и ранил священника в результате нападения на две церкви в испанском городе Альхесирас в среду перед своим арестом, что власти расследуют как возможный террористический акт.

Подозреваемый задержан и находится под стражей ИспанияНациональная полиция. Министерство не установило его личность.

Нападения начались около 19:00, когда вооруженный человек вошел в церковь Сан-Исидро и напал на священника, который был серьезно ранен.

Затем нападавший направился во вторую церковь, Нуэстра-Сеньора-де-ла-Пальма, в пяти минутах ходьбы, где продолжил свое неистовство, напав на пономаря. Пономарь, чья работа заключалась в том, чтобы присматривать за церковью и содержать ее, сбежал на улицу, где нападавший лечил его от смертельных ран на городской площади.

Городской совет Альхесираса опознал пономаря как Диего Валенсию, а раненого священника — как Антонио Родригеса. Муниципалитет сообщил, что Родригес был доставлен в больницу, и его состояние стабильно.

Местные СМИ сообщают, что еще по меньшей мере три человека получили ранения.

Национальный суд Испании заявил, что судья начал расследование возможного террористического акта.

В МВД заявили, что полиция расследует инцидент, чтобы определить «характер нападения». Никаких дополнительных подробностей о возможных мотивах нападавшего предоставлено не было.

«С большой болью я получил известие об инциденте в Альхесирасе», — написал в Twitter генеральный секретарь Конференции испанских епископов Франсиско Гарсия.

Он добавил: «Это печальные моменты страданий, нас объединяет боль семей погибших и Кадисской епархии».

Альхесирас недалеко от южной оконечности Испании, через залив от Гибралтара. Здесь находится важный порт с паромным сообщением с Северной Африкой.

Мэрия объявила день траура. Флаги будут приспущены.

«Мы все ошеломлены этими действиями, которые наполнили нас болью», — сказал мэр Хосе Ландалос. Альхесирас всегда был городом, где царят гармония и терпимость, несмотря на подобные инциденты, которые создают образ, не соответствующий действительности.

READ  Суэлла Браверман: Лиз Трасс теряет министра внутренних дел, что погружает ее премьерство в еще большие потрясения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.