НАСА восстанавливает связь со спутником, выпущенным с орбиты Земли

Инженеры смогли Позвоните маленькому CubeSat В среду, после того как я потерял связь с сеть дальнего космоса Вторник. DSN — это сеть радиоантенн НАСА, которая поддерживает полеты межпланетных космических аппаратов, а также некоторые орбиты Земли.
CubeSat — это опыт автономных GPS и навигационных технологий Cislunar, Также известен как CAPSTONE. Спутник покинул орбиту Земли в понедельник, отметив важную веху в запланированном четырехмесячном путешествии на Луну.
Трудности со связью вынудили группу миссии отложить первый маневр по коррекции курса спутника, запланированный на 5 июля. НАСА сказало. Это серия исправлений, запланированных для повышения точности орбитального перехода к Луне.

Согласно обновленной информации НАСА, после того, как CAPSTONE успешно покинул околоземную орбиту, он начал заряжать свою бортовую батарею с помощью солнечных батарей.

В НАСА заявили, что спутник CubeSat ожидает коррекции курса и остается на общей траектории, предназначенной для его баллистической переброски на Луну.

Покиньте орбиту Земли

Оставшуюся часть пути спутник будет полагаться на собственную тягу и гравитацию Солнца. Гравитация позволит CubeSat использовать значительно меньше топлива, чтобы добраться до места назначения.

Миссия была запущена на борту ракеты-носителя Electron компании Rocket Lab со стартового комплекса Rocket Lab 1 на полуострове Махия в Новой Зеландии 28 июня.

Цель CubeSats состоит в том, чтобы выйти на удлиненную орбиту, полупрямую гало-орбиту вокруг Луны, по крайней мере, на шесть месяцев в исследовательских целях.

Орбита спутника будет доставлять космический корабль в пределах 1000 миль (1609,3 км) от одного лунного полюса при его ближайшем прохождении и в пределах 43 500 миль (70006,5 км) от другого полюса каждые семь дней.

Новый двойной кратер на поверхности Луны после столкновения загадочной ракеты
Команда миссии надеется, что спутник сможет поддерживать свою орбиту, что позволит агентству запустить и установить лунный аванпост под названием ворота. аванпост Вы будете играть важную роль в НАСА программа Артемида Обеспечивая эффективный путь для будущих космических кораблей На и с поверхности Луны.

Кроме того, небольшой спутник также проверит свои коммуникационные возможности. Орбитальный аппарат предлагает вид на Землю, обеспечивая при этом южный полюс Луны, запланированную точку посадки астронавтов Артемиды в 2025 году.

READ  По словам официальных лиц США, первый известный межзвездный метеорит упал на Землю в 2014 году: NPR

Спутник CubeSat также будет поддерживать связь с космическим кораблем NASA Lunar Reconnaissance Orbiter, который находится на орбите Луны уже 13 лет. Он будет служить ориентиром для спутника и позволит ученым измерять расстояние между CubeSat и LRO, а также местонахождение CAPSTONE на небе.

Космические энтузиасты могут отслеживать полет спутника с НАСА Взгляд на Солнечную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.