НАСА говорит, что Артемида отправится на Луну и обратно

Это результат проверки готовности к полету НАСА, которая была проведена в понедельник. Обзор представлял собой углубленную оценку готовности штабеля высотой 322 фута (98 м), состоящего из ракеты Space Launch System и космического корабля Orion, который в настоящее время находится на стартовой площадке в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде. .

Команда Artemis нацелилась на свое первое двухчасовое окно запуска с 8:33 утра по восточному времени до 10:33 утра по восточному времени в понедельник, 29 августа. Есть резервные окна запуска 2 и 5 сентября.

Груда ракет прибыла на стартовую площадку 17 августа после того, как они покинули здание сборки транспортных средств после 4-мильного (6,4-километрового) путешествия на борту одного из гигантских краулеров НАСА эпохи Аполлона от сборочного здания до стартовой площадки — точно так же, как «Шаттл». миссии и ракеты Аполлон Сатурн V когда-то делали.

Я запущу беспилотный Artemis I с миссией за пределы Луны и обратно на Землю. После запуска космический корабль выйдет на дальнюю ретроградную орбиту вокруг Луны, преодолев 1,3 миллиона миль (2,1 миллиона км) за 42 дня. Artemis I упадет в Тихий океан у берегов Сан-Диего 10 октября. Возвращение Ориона будет быстрее и горячее, чем любой другой космический корабль, возвращающийся на Землю.

По данным НАСА, космический корабль «Орион» будет путешествовать дальше, чем любой космический корабль, когда-либо созданный для людей, достигнув 40 000 миль (64 000 километров) за обратной стороной Луны.

Снупи, Манекены и Аполлон-11 полетят к Луне на борту Артемиды I.

На борту нет людей, но Орион будет нести 120 фунтов (54,4 кг) памятных вещей, включая игрушки, предметы Аполлона-11 и три статуи.

В штаб-квартире командира Ориона будет командор Монекин Кампос, настоящий манекен, который может собирать данные о том, с чем человеческий экипаж может столкнуться в будущем во время путешествия на Луну. Модель будет носить новый костюм Orion Crew Survival System, разработанный для астронавтов во время запуска и возвращения. Костюм имеет два датчика радиации.

READ  После «Цезарей на Марсе» Китай соперничает с США за господство в космосе; 2030 год устанавливает крайний срок для миссии на Марс

Эта миссия запустит программу НАСА «Артемида», целью которой является возвращение людей на Луну и высадка первой женщины и первых цветных людей на Луне к 2025 году — и, в конечном итоге, освобождение места для исследования Марса людьми.

Artemis I также проведет ряд научных экспериментов, некоторые из которых будут установлены после того, как ракета и космический корабль достигнут стартовой площадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.