НАСА заявляет, что со Вселенной происходит что-то странное

в последние дни пресс-релиз Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства получило новые снимки, сделанные космическим телескопом Хаббл, и заявило, что в космосе происходит что-то странное. Нет, это то, что они действительно сказали:

В последние годы, благодаря данным Хаббла и других телескопов, астрономы обнаружили еще одно изменение: расхождение между скоростью расширения, измеренной в локальной вселенной, по сравнению с независимыми наблюдениями сразу после Большого взрыва, которые предсказывали другое значение расширения.

Причина такого несоответствия остается загадкой. Но данные Хаббла, которые включают в себя множество космических объектов, которые действуют как маркеры расстояния, подтверждают идею о том, что происходит что-то странное, возможно, связанное с совершенно новой физикой.

С момента открытия темная энергия В 1990-х годах исследователи смогли вычислить Общий итог статьи во вселенной. Эти данные, полученные с помощью мощного космического телескопа Хаббла, помогли ученым отслеживать скорость расширения Вселенной. Что так здорово! За исключением того, что сейчас — как явствует из этого пресс-релиза — есть что-то Выключение. Потому что их расчеты были правильными до тех пор, пока они не были правильными.

Ожидалось, что скорость расширения Вселенной будет медленнее, чем на самом деле видит Хаббл. Комбинируя Стандартная космологическая модель Вселенной и измерения по Миссия Планк Европейского космического агентства (который наблюдал оставшийся 13,8 миллиарда лет назад космический микроволновый фон), астрономы ожидали более низкого значения постоянной Хаббла: 67,5 плюс-минус 0,5 километра в секунду на мегапарсек по сравнению с SH0ES [Supernova, H0] Рейтинг команды 73.

Учитывая большой размер выборки Хаббла, сказал Риз, есть только один шанс на миллион, что астрономы ошибаются из-за неудачных облаков, что является обычным порогом для серьезного отношения к проблеме в физике.

Так что это не совсем космическое, как у Лавкрафта, но все же довольно странное.

READ  Как наблюдать за метеорным потоком Эта-Аквариды в эти выходные

Хаббл достигает новой вехи в тайне скорости расширения Вселенной [NASA]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.