НАСА испытывает ядерные ракеты, которые смогут доставить астронавтов на Марс в рекордно короткие сроки | Марс

НАСА обнародовало планы по испытанию ядерных ракет, которые будут доставлять астронавтов на Марс в сверхбыстрое время.

Во вторник агентство объявило о сотрудничестве с Агентством перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) правительства США, чтобы продемонстрировать термоядерный ракетный двигатель в космосе уже в 2027 году.

Проект направлен на разработку новаторской двигательной установки для космических путешествий, которая сильно отличается от химических систем, распространенных со времен современной эры ракет. Почти век назад.

«используя Ядерная тепловая ракета «Это позволяет сократить время прохождения и снизить риски для астронавтов», — заявили в НАСА. В пресс-релизе.

Сокращение времени в пути является важным компонентом человеческих миссий. МарсБолее длительные поездки требуют большего количества расходных материалов и более мощных систем».

По данным агентства, дополнительные преимущества включают в себя повышенную научную полезную нагрузку, расширенные возможности приборов и связи.

НАСА, что Успешно испытан космический корабль новой эры Artemis В прошлом году, в качестве трамплина к возвращению на Луну, а затем на Марс, компания надеялась высадить людей на Красную планету где-то в 2030-х годах. Луна на Марс программа.

НАСА говорит, что с современными технологиями 300-мильное путешествие на Марс было бы вполне достаточно. Это занимает около семи месяцев. Инженеры еще не знают, насколько можно сократить время с помощью ядерных технологий, но администратор НАСА Билл Нельсон сказал, что это позволит космическим кораблям и людям путешествовать в дальнем космосе с рекордной скоростью.

«С помощью этой новой технологии астронавты могут путешествовать в глубокий космос и обратно быстрее, чем когда-либо прежде, — отличная возможность подготовиться к пилотируемым полетам на Марс», — сказал Нельсон.

Ядерные электрические двигательные установки используют топливо намного эффективнее, чем химические ракеты, но обеспечивают меньшую тягу. говорит агентство.

READ  Пара звезд создает «отпечатки пальцев» на снимке, сделанном космическим телескопом Джеймса Уэбба.

Реактор вырабатывает электричество, которое положительно заряжает газообразные виды топлива, такие как ксенон или криптон, вытесняя ионы через двигатель, который продвигает космический корабль вперед.

Эффективно используя низкую тягу, ядерные электрические двигательные установки ускоряют космический корабль в течение длительного времени и могут привести в движение миссию на Марс за долю топлива для систем с большей тягой.

В заявлении администратора DARPA доктора Стефани Томпкинс говорится, что соглашение является продолжением существующего сотрудничества между агентствами.

«DARPA и NASA имеют долгую историю плодотворного сотрудничества в разработке технологий для достижения наших собственных целей, от ракеты Saturn V, которая впервые доставила людей на Луну, до обслуживания роботов и дозаправки спутников», — сказала она.

Космическая сфера имеет решающее значение для современной торговли, научных открытий и национальной безопасности. Способность делать рывки в космических технологиях… будет иметь важное значение для более эффективной и быстрой доставки материалов на Луну и, в конечном итоге, людей на Марс».

Миссия НАСА «Артемида-2», которая впервые за более чем полвека отправит людей вокруг Луны, запланирована на 2024 год. Следующая миссия «Артемида-3», которая может состояться в следующем году, доставит астронавтов, в том числе первую женщину. на поверхности Луны впервые с 1972 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.