НАСА начинает исследование НЛО, несмотря на «репутационные риски»

Мыс Канаверал, Флорида (AP) — НАСА начало исследование неопознанных летающих объектов в рамках нового шага к науке с высоким уровнем риска и воздействия.

Космическое агентство объявило в четверг, что формирует независимую команду, чтобы выяснить, сколько информации доступно общественности по этому вопросу и сколько необходимо, чтобы разобраться в необъяснимых наблюдениях.. Эксперты также рассмотрят, как лучше использовать всю эту информацию в будущем.

Глава научной миссии НАСА Томас Цурбухен признал, что традиционное научное сообщество может счесть НАСА «предательством», отважившись на спорную тему, но он категорически с этим не согласен.

«Мы не избегаем рисков стигматизации», — сказал Зурбухен во время веб-трансляции Национальной академии наук. «Мы твердо убеждены в том, что самая большая проблема для этих явлений заключается в том, что они представляют собой поле с недостаточным объемом данных».

НАСА считает это первым шагом в попытке объяснить таинственные наблюдения в небе, известные как UAP, или неизвестные погодные явления.

Исследование начнется этой осенью и продлится девять месяцев, его стоимость не превысит 100 000 долларов. Он будет полностью открытым, без использования конфиденциальных военных данных.

НАСА заявило, что команду возглавит астрофизик Дэвид Шпиргель, президент Фонда Симмонса по развитию научных исследований. На пресс-конференции Спергель сказал, что единственное предвзятое мнение, которое входит в исследование, заключается в том, что UAP, вероятно, имеют несколько объяснений.

«Мы должны подходить ко всем этим вопросам с чувством смирения», — сказал Спергель. «Большую часть своей карьеры я проработал космологом. Могу вам сказать, что мы не знаем, из чего состоит 95% Вселенной. Так что есть вещи, которых мы не понимаем».

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от Отдела научного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет исключительную ответственность за весь контент.

READ  Космический телескоп Хаббл обнаружил защитный щит, защищающий пару карликовых галактик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.